Компания Samsung Electronics объявила о строительстве нового завода по выпуску полупроводников в Тейлоре, штат Техас. Предполагаемые инвестиции в размере 17 миллиардов долларов помогут стимулировать производство полупроводниковых решений следующего поколения и упростить цепочку поставок на территории США.

Samsung построит новую фабрику по выпуску полупроводников в Техасе

На новом предприятии будут производиться продукты на основе передовых технологических процессов для применения в таких областях, как мобильная связь 5G, высокопроизводительные вычисления (HPC) и искусственный интеллект (AI).

«По мере строительства нового предприятия в Тейлоре Samsung закладывает основу для еще одной важной главы в будущем. Увеличив производственные мощности, мы сможем лучше удовлетворять потребности наших клиентов и способствовать стабильности глобальной цепочки поставок полупроводников. Мы также гордимся тем, что открываем новые рабочие места и поддерживаем обучение и развитие талантов в местных сообществах, поскольку Samsung отмечает 25-летие производства полупроводников в США», — рассказал Кинам Ким, вице-председатель и генеральный директор подразделения Samsung Electronics Device Solutions.

Закладка фундамента запланирована на первую половину 2022 года с вводом объекта в эксплуатацию во второй половине 2024 года. Предприятие в Тейлоре будет занимать более пяти миллионов квадратных метров. Ожидается, что завод станет одним из ключевых мест по производству микросхем наравне с комплексом в Пхёнтхэке, Южная Корея.

Общий бюджет нового предприятия в размере 17 млрд долларов станет крупнейшими инвестициями Samsung на территории США. Корейцы уже имеют производственные объекты в Остине, примерно в 25 км к юго-западу от Тейлора. Это упростит логистику и позволит двум предприятиям совместно использовать необходимую инфраструктуру и ресурсы. Завод создаст более 2000 рабочих мест в сфере высоких технологий напрямую и тысячи мест в смежных областях.