На закрытых форумах для профессионалов в сфере производства электроники Board Channels Forums появилась информация, что AMD решила на 10% повысить стоимость графических процессоров Navi 2X для AIB-партнеров. Ожидается, что это приведет к подорожанию видеокарт Radeon RX 6000 на величину 20-40 долларов. Пока эта информация относится к категории слухов, поэтому воспринимать её нужно с долей скептицизма.

AMD увеличивает цены на Radeon RX 6000 для AIB-партнеров

Новые цены вступят в силу со следующими поставками графических процессоров. В таком случае пройдет пара недель, прежде чем они повлияют на розничную цену видеокарт. К сожалению, в условиях огромного ажиотажа на видеокарты их стоимость превышает номинальную в два и более раз. Поэтому влияние стоимости GPU может просто раствориться в четырехзначных ценниках на видеокарты в долларах США.

AMD увеличивает цены на Radeon RX 6000 для AIB-партнеров

В сообщении говорится, что недавнее повышение цен на производство микросхем у TSMC является основной причиной решения AMD. Если это окажется правдой, дело коснется и других продуктов. Например, нынешних и будущих процессоров Ryzen для мобильного, настольного и серверного сегментов.

AMD увеличивает цены на Radeon RX 6000 для AIB-партнеров