Эйфелева башня стала неотъемлемым символом французской столицы. Париж уже просто невероятен без этой достопримечательности. Башню видно уже на подлете к парижскому аэропорту. О том, как посмотреть на главную гордость парижан, и в какое время лучше всего осуществлять знакомство с ней, расскажем далее.

Самое главное – это приобрести билет на башню. Цена будет зависеть сразу от нескольких аспектов – от уровня, на который вы собираетесь подниматься, от вашего возраста и времени суток. Детям до четырех лет подъем на Эйфелеву башню будет бесплатным. Детские билеты для ребят до 11 лет будут стоить дешевле, чем для взрослых туристов. Есть большое преимущество раннего бронирования билетов на сайте – можно это сделать за месяц до путешествия.

Чтобы не столкнуться с длинными очередями на башню, лучше отправляться в Париж в конце осени или в конце зимы. Только учтите, что на день всех влюбленных здесь точно будет много людей. В ноябре практически не бывает очередей, от силы придется подождать около получаса. А в летний период придется ждать около трех часов в очереди, чтобы попасть на вершину. Надежный способ избежать толпы и долгих ожиданий – заказать заранее экскурсию, включающую автобусное путешествие по Парижу. Также каждому доступен заказ билета с приоритетным входом на второй этаж или на самую вершину.

В прошлом году Эйфелева башня работала для посетителей с девяти утра почти до двенадцати очи, однако в летнее время она булла открыта практически до часу ночи. В этом году в середине лета выполнялась покраска конструкции, поэтому в течение некоторого периода башня оставалась закрытой. Рекомендуется подниматься на вершину в вечернее время, например, после восьми вечера – в этот период количество туристов сокращается. Однако вы сможете посмотреть только на вечерний Париж. Этот вид вас точно обрадует.

Многие путешественники думают, что если прийти к открытию башни, то точно можно попасть без очереди. Но это большая ошибка, на самом деле, утром самые большие очереди. Уже более двадцати лет башня светится великолепными золотистыми огоньками. Правда, в некоторые месяцы видны изменения иллюминации, к примеру, в честь французского председательства в ЕС башню зажгли синим цветом, а в честь борьбы с женским раком на ней включили розовую подсветку. Основная иллюминация включается, как только наступает темнота. Ежечасно вечером включаются дополнительные огоньки.

Собираясь на башню впервые, следует подготовиться к тому, что вас удивят ее размеры. На фотографиях этот монумент смотрится изящно и утонченно, но если рассматривать башню вблизи, ее размеры просто огромны. На каждом ярусе вам точно будет интересно. Также здесь работают различные магазины с сувенирной продукцией с изображением Эйфелевой башни, также есть кафе и ларьки с закусками – на втором и первом этаже конструкции.