Системы безопасности Ajax представляют комплексный подход к безопасности. Это не простая сигнализация, которая предупредит хозяина помещения о том, что был произведен несанкционированный доступ. Это большое решение, выполняющее также роль защиты от грабителей, пожаров, затоплений и многих других напастей. Работает она примерно также, как работают системы умного дома. Ну а настроить все можно в мобильном приложении. Таким образом, пожарная сигнализация Аякс имеет достаточно большой спрос на рынке.

Современные системы защиты требуют профессиональной установки, а это не всегда так аккуратно. Да и возможности часто бывают сильно ограничены, ввиду использования небольшого количества датчиков. Сами они тоже, как правило, примитивные, работают на индукции, размыкании или на звук. Сама по себе такая система работать не может, ей нужно обязательное подключение к платной охранной системе, из-за чего человек не может иметь полный контроль над всем этим.

С другой стороны есть другие охранные системы, которые пришли к нам из Поднебесной. Это все те же датчики, может немного модифицированные, которые подключаются к умному дому по беспроводной сети. Смартфон позволяет видеть все датчики, однако этот доступ есть только у вас, охранные предприятия с такими решениями не работают. Также, без самой сети они не работают, так как GSM подключение не предусмотрено. Такая слабость позволяет легко взломать или просто заглушить всю систему, что достаточно неприятно.

Аякс, в этом плане, оказался на два шага впереди всех предыдущих вариантов. Ее создатели постарались собрать все плюсы обоих решений, а также по максимуму нивелировать все их недостатки. Сама компания родом из Украины и берет свое начало в далеком 2011 году. За это время они успели заметно модифицировать свою продукцию и стали популярны по всему миру. Сейчас они продаются в 120 разных странах и имеют офисы представительства в крупных городах мира. Кроме того, охранные организации с радостью работают вместе с этой системой, так что с этим проблем точно не возникнет. Да и сама установка и настройка достаточно простая, что справится любой человек.