Для украшения торнов используют два основных способа: ручной и механический. Для первого используют кондитерские мешки, кисточки пищевые краски, украшения, мастику и множество различных приспособлений. Механически же торты украшают, используя необычный пищевой принтер способный воспроизвести для пищевого продукта любую картинку съедобными чернилами. Узнать характеристики и приобрести пищевой принтер можно тут https://bossert.tech/pishchevoj-printer. Устройства подобного типа производят привычные бренды известных изготовителей принтеров и компании специализирующиеся только на пищевых моделях.

Куда вставлять торт или как работает принтер?

Люди не всегда понимают, как может привычный принтер печатать на продуктах и поэтому предполагают, что устройство должно обладать сложной конструкцией. На самом деле оборудование работает практически также как офисные. Исключение составляет использование съедобных красок и бумаги, на которую и распечатывается изображение. Съедобная бумага с готовым рисунком затем переносится на кондитерское изделие и украшение готово. При выборе стоит обратить внимание на тип используемой бумаги, ее выпускают трех видов:

  • Сахарная – белая и гладкая обладает приятным вкусом и контрастностью передачи цвета;
  • Вафельная – не имеет вкуса может быть нескольких цветов от белого до песочного;
  • Шоколадная – специализированная для тортов из шоколада.

В заводских условиях при изготовлении тортов чаще всего используется вафельная бумага как самая дешевая, сахарная стоит на несколько порядков дороже.

Виды принтеров

Первые и самые распространенные печатающие устройства для пищевых продуктов могли использовать исключительно бумагу. Такие машины производят известные бренды, выпускающие офисное и типографическое оборудование. Но с развитием отрасли появились и другие модели, все их разделяют на несколько основных видов таких как:

  • Принтеры, печатающие на съедобной бумаге;
  • Модели позволяющие осуществить печать прямо на изделии;
  • 3D принтеры способные распечатать любое объемное украшение.

При выборе стоит обратить внимание на возможность технического обслуживания, так как приобретение редкого специализированного принтера требует умения с ним обращаться и наличия мастеров, способных в случае поломки ее исправить.