Ваш магазин, веб-сайт или проект вырос настолько, что вы ищете более мощный сервер, который обеспечит вам максимальную свободу в администрировании и управлении? Размышляете между VPS-сервером и выделенным сервером? Узнайте, что такое выделенный сервер, кому рекомендуется аренда выделенного сервера https://deltahost.ua/dedicated.html и когда целесообразно перевести ваш сервис на выделенный сервер.

Что такое выделенный сервер?

Представьте себе съемную комнату в студенческом доме, квартиру в собственности и дом. Комната в студенческом доме — это не что иное, как общий хостинг. Она позволяет жить комфортно, она дешевая (по нынешним стандартам рынка аренды), и в нее удобно въезжать. В то же время, вместе с удобством и низкой стоимостью приходит и небольшая свобода жизни. Вы не сможете обставить и управлять программным обеспечением и конфигурацией такого хостинга, а его размеры (читай производительность, емкость и параметры) весьма ограничены.

Мы можем сравнить проприетарную квартиру с VPS-сервером, который представляет собой виртуальный частный сервер, иногда называемый виртуальным выделенным сервером. Собственная квартира означает более высокие расходы, но и гораздо большую свободу, большую площадь и... больше обязательств.

Большой, прочный дом, построенный на частном участке земли, — это просто физический выделенный сервер. Он обеспечит вам наилучшие параметры производительности, самое большое пространство, мощную передачу данных и, безусловно, наибольшую гибкость, масштабируемость и безопасность.

Аренда выделенного сервера с Хостинг в Украине в компании “Дельтахост” позволит вам получить сетевое пространство, точно соответствующее вашим потребностям. Вам не придется делить ресурсы физического сервера с кем-либо еще, вы сможете полностью использовать доступную оперативную память, тактовую частоту процессора и дисковое пространство. В то же время собственный физический сервер позволит вам установить и настроить любую систему, среду или приложения и сервисы.

Помните, однако, что администрирование выделенного сервера требует больших усилий, чем управление виртуальным хостингом.

Для кого необходима аренда сервера?

Выделенные серверы — это машины, удовлетворяющие самые большие потребности крупных клиентов хостинговых компаний. Они используются в основном крупными интернет-магазинами и организациями, работающими в секторе электронной коммерции, большими порталами и веб-сайтами, компаниями-разработчиками программного обеспечения и другими компаниями, которые проектируют, создают и управляют веб-приложениями или проектами, требующими отдельности, высокого уровня доступности и аппаратной эффективности.

Выделенный сервер также используется малыми, средними и крупными предприятиями, которым необходима независимая среда и инфраструктура с высокой вычислительной мощностью для создания, например, сервера резервного копирования, ERP-систем или других систем управления, файловой базы данных и т.д.