Qualcomm начала активно готовиться к дебюту следующего поколения однокристальных систем Snapdragon. В число новинок, которые чипмейкер представит в ближайшие месяцы, входит SoC Snapdragon G3x, рассчитанная на использование в портативных игровых консолях. Qualcomm и Razer уже подготовили образец такого устройства.

Однокристальная система Qualcomm Snapdragon G3x предназначена для портативных игровых консолей

Вышеупомянутая консоль позиционируется в качестве набора для разработчиков. Она получила OLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц и аккумулятор на 6000 м·Ач, а через порт USB Type-C можно будет не только подключать различные аксессуары, но и выводить изображение на монитор/телевизор (режим DisplayPort Alt-Mode). Предусмотрена поддержка 5G-сетей и беспроводной адаптер Wi-Fi 6E/Blueooth 5.2.

Однокристальная система Qualcomm Snapdragon G3x предназначена для портативных игровых консолей

Как сообщают зарубежные коллеги, устройства с однокристальной системой Snapdragon G3x ориентированы на облачный гейминг. Владельцы смогут пользоваться сервисами вроде Xbox Game Cloud или стримить игры с домашнего компьютера. Выпуск нового поколения SoC Qualcomm будет осуществляться по 4-нм технологии, при этом чипмейкер обещает заметный прирост быстродействия относительно актуальных решений. К примеру, производительность графики в API Vulkan должна вырасти сразу на 60%.

Однокристальная система Qualcomm Snapdragon G3x предназначена для портативных игровых консолейОднокристальная система Qualcomm Snapdragon G3x предназначена для портативных игровых консолей

Учитывая, что по Сети уже гуляют конфиденциальные слайды Qualcomm, анонс нового поколения SoC Snapdragon не заставит себя долго ждать.