Высокое артериальное давление – распространенная проблема современного человека. При первых симптомах гипертонии и на этапе ее развития важно вовремя начать лечение, чтобы не допустить тяжелых последствий для здоровья.

Академик И. П. Неумывакин предлагает свои методы решения проблемы в комплексе. Профессор считает, что вылечить гипертонию можно без использования химических препаратов. Достаточно использовать продукты и средства народной медицины, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Одним из безопасных и эффективных способов профилактики повышенного давления является пешая ходьба. Регулярные пешие прогулки способны помочь в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нормализовать уровень холестерина, укрепить мышечный корсет и повысить выносливость организма. Главное при этом – правильно подобрать физическую нагрузку, которую можно сочетать с режимом питания. Для начала нужно определить свою оптимальную продолжительность пешей прогулки.

Методика по Неумывакину, это лечение давления перекисью водорода. Несмотря на кажущуюся простоту, метод требует серьезной подготовки, соблюдения некоторых правил и постоянного контроля со стороны доктора.

Лечение повышенного давления по Неумывакину

Профессор разработал методику лечения артериальной гипертензии на основе изучения свойств водорода и соды. Метод включает прием перекиси, соды, а также использование других народных средств от высокого давления. В комплекс терапии входит и правильное питание с низким содержанием соли. Профессор считает, что если соблюдать все правила питания, то можно избавиться от гипертонии навсегда.

Перекись водорода и сода по Неумывакину

Для лечения заболеваний сердца и сосудов профессор рекомендует использовать перекись водорода внутрь и наружно.

Вещество нужно принимать внутрь для лечения гипертонии.

Для этого необходимо растворить каплю раствора перекиси в 1 л воды. Пьют 3 раза в день за 15 минут до еды. Раствор необходимо готовить свежий каждый день. Постепенно надо увеличивать количество капель до 10. Потом делается перерыв. Во время лечения пациент должен измерять артериальное давление каждый день и записывать показатели в дневник.