VDS сервер, с любых точек зрения, в том числе и обычных пользовательских, представляет собой обычный выделенный сервер. Используя VDS сервер пользователи будут получать доступ не только ко всем сетевым настройкам, но и к рут-правам. Также, использование данного устройства помогает выполнять все те действия, которые, могут быть, необходимы для решения разнообразных задач. Пользователи самостоятельно могут настраивать систему, заниматься установкой собственного программного обеспечения (ПО) и т.д... «Virtual Dedicated Server» – VDS-сервер, в том числе и дешевый vds, на самом деле представляет собой услуги хостинга, при которых клиентам сервера предоставляется в полном объеме, в том числе и его администрирование, и прочие необходимые процедуры и функциональные операции.

Как работает VDS сервер?

VDS сервер появился и развился тогда, когда семимильными шагами начали распространяться услуги хостинга, причем, одновременно с развитием всей сети Интернета. Еще совсем недавно для размещении веб-сайтов использовали «on premises» — сервера, которые функционировали в офисах различных компаний или же у приватных энтузиастов. Данные хостинги – они же физические. Виртуальные хостинги заменяют в настоящее время физические, так как на них могут одновременно размещаться большое количество разнообразнейших веб-ресурсов, и для этого достаточно одной машины и с ее мощностью.

Время неумолимо движется, и это значит, что чуть ли не каждый день появляется что-то новое, более прогрессивное и современное. VDS сервер – это выделенный виртуальный сервер как раз и является новейшей разработкой. В техническом планет VDS сервер представляет собой отдельную виртуальную машину, которая располагается на обычном физическом сервере того или иного провайдера. Такой вид оказания услуг значительно лучше – производительней и более гибкий, чем те которые существуют. Кроме этого, VDS сервер более надежный и удобный, им легче и проще управлять.

При работе либо при переходе на VDS-сервер (при его постоянном использовании) пользователь не будет иметь никаких ограничений, в том числе и по установке собственных ПО и защиту персональных пользовательских данных.