Выбор шин для автомобиля важен также как обуви для человека. Они должны подходить по размеру, соответствовать сезону и быть качественными. О том как правильно купить колеса в Нижнем Тагиле и не ошибиться в выборе пойдет речь в статье. Особое внимание следует в первую очередь оказать месту покупки, у продавца должны быть все необходимые документы и разрешения на работу, это обеспечит возможность приобрести шины с гарантией и заменить при необходимости.

Критерии выбора шин

Производители выпускают огромное количество разнообразных моделей авто. На дорогах можно увидеть спортивные низкие авто с широкими колесами и низким профилем, внедорожники на больших колесах и еще множество разноплановых авто. Из-за разницы веса и назначения машин, шины для них должны соответствовать требования производителя, их подбирают по следующим критериям:

  • Диаметр;
  • Высота профиля;
  • Наличие или отсутствие камеры;
  • Тип протектора;
  • Тип конструкции корда;
  • Ширина;
  • Индекс нагрузки;
  • Индекс скорости.

Некоторые владельцы автомобиля желают установить резину с большей или меньшей шириной шины или высотой профиля. В таком случае важно помнить что необходимо чтобы внутренний диаметр резины подходил к внешнему диаметру диска. В случае если будет допущено несовпадение, колесо может повести во время езды, что часто становится причиной аварий.

Особенности выбора

На сегодняшний день потребители могут приобрести шины разного класса, и чем он выше дольше срок ее гарантии и службы. Некоторые шины известных брендов могут прослужить своим владельцам более 10 лет, но в среднем срок службы колес составляет 5-6 лет. При интенсивной эксплуатации они приходят в негодность раньше.

Выбирая ширину шины, следует помнить, что чем больше площадь сцепления ее с дорожным покрытием, тем устойчивее автомобиль будет вести себя на дороге. Именно по этой причине у гоночных болидов такие широкие колеса. Но для обычных автомобилей следует придерживаться предельно допустимых значений ширины шин. Чем шире и диск и резина, тем тяжелее колесо и значит, тормозной системе труднее остановить их. Так же осторожно нужно подходить к выбору более узких шин.