Криптовалюта — цифровая денежная единица, которой осуществляют оплату услуг и товаров в интернете. Крипту невозможно потрогать, реализовать в определенную форму (монета, купюра). Однако криптовалюта очень цениться, её возможно изготовить, используя электрическую энергию. Такой способ получения крипты называется майнинг. Но, не всё так просто. Для производства криптовалюты требуется специальное оборудование и бесперебойный источник электричества. В домашних условиях создать крипту сложно, практически невозможно.

В последнее время появился отличный вариант заработка на криптовалюте — стекинг. В отличии от майнинга он не предлагает изготовление крипты, а подразумевает хранение цифровой валюты аналогично банковскому депозиту. За хранение в течении определенного времени, владелец крипты получает процент. Очень удобно и прибыльно, но важно, чтобы всегда был доступ в интернет. Подробнее о стекинге тут https://www.best-invest.info/2021/09/chto-takoe-staking-v-kriptovalyute-prostymy-slovami.html

Криптовалюта – совершенно новый формат денег. Он отличается от банковского вклада или от акции: на нем нет номинала или срока, и транзакция может выполняться моментально.

Крипта не контролируется государством и в отличие от золота не может быть конфискована или арестована. И это еще не все: в криптовалюте нет доллара. Есть только биткоины (электронные единицы), которые можно обменять на денежные единицы любой страны мира.

В США, ежедневный оборот рынка криптовалюты составил 3,8 миллиарда долларов. Криптовалюту можно использовать для создания приложений и даже программного обеспечения, включая интернет-банки, платежные системы, ПО-контроллеры, инструменты для работы с социальными сетями и т. п. В мире больше миллиона разработчиков со всего мира пользуются биткойном и ведут бизнес через сеть.

Все больше и больше компаний создают собственные криптобиржи. На этой тенденции можно заработать, инвестируя в них. А еще это отличный способ создать собственный бизнес, который не зависит ни от кого.

В 2018 году мировой рынок криптовалет вырос почти в два раза и составил 2,2 триллиона долларов. Он растет на 28% в год. Для сравнения, рынок обыкновенных акций по итогам прошлого года вырос на 33,1%, а рынка опционов – на 9,4%.

К тому же подавляющее большинство людей уверены в том, что в будущем стоимость криптовалюте будет только расти. А для того чтобы понять, что такое блокчейн, достаточно изучить информацию в интернете.