Для новичка концепция биржевой торговли кажется устрашающей, особенно потому что в ней много технических терминов и анализа. С опытом процесс становится проще, но не менее напряженным.

Многие инвесторы, которые были в бизнесе в течение многих лет, могут потерять тысячи, если не миллионы долларов за одну ночь. Всегда будут риски, связанные с торговлей акциями, но есть способы минимизировать риск.

6165a7cc3f1de.jpg

Основы становления фондового инвестора

Инвестору нужно рассмотреть три основных вопроса:

  • Сколько другие инвесторы заплатили за акции компании?
  • Во сколько будет оцениваться стоимость акций в будущем?
  • Какие факторы могут изменить точку зрения других инвесторов?

Важно установить определенные ожидания относительно возврата инвестиций. Например, инвестору, заинтересованному в покупке акций у трех компаний, стоит критически оценить, сколько возможно инвестировать в каждую из них.

Если одна компания демонстрирует значительный потенциал роста в краткосрочной перспективе, следует определить, сколько нужно инвестировать в эту компанию. С другой стороны, если другая компания демонстрирует долгосрочный потенциал роста, следует рассчитать сумму, которую можно позволить себе «связать» с акцией.

Совет! Самый безопасный способ попробовать себя в инвестировании на данный момент — зарегистрировать демо-счет у одного и из брокеров. Брокер timestocks имеет хорошие отзывы, можете начать с него.

Понимание фондового рынка

Как правило, фондовый рынок может быть использован для измерения экономического состояния определенного места. Если производство на подъеме, инфляция низкая, а безработица минимальна, будет общий рост рынка. Это называется «бычий» рынок. С другой стороны, если экономика переживает спад, это называется «медвежий» рынок.

6165a7d9df39d.jpg

За исключением чрезвычайных экономических обстоятельств, кардинальные изменения на фондовом рынке, как правило, не вызваны экономическим здоровьем страны. Это больше связано с восприятием инвестором здоровья компании и общего экономического состояния. Когда одна акция внезапно становится очень востребованной, в борьбу вступают другие инвесторы, и это ведет к дальнейшему повышению цены.

Обратное также верно, потому что если ряд инвесторов внезапно отпустит определенную акцию и ее цена упадет, другие инвесторы сделают то же самое, прежде чем цена станет слишком низкой. По этой причине крайне важно иметь резервные финансовые ресурсы, прежде чем заняться торговлей акциями. Рынок уязвим для психологии и восприятия инвесторов. В торговле акциями всегда будут присутствовать риски, независимо от объема технического анализа, который проводится.

Что нужно знать о биржевой торговле?

После покупки некоторых акций, можно сделать еще один шаг — узнать о торговле акциями. Если купленные акции не приносят ожидаемой прибыли, следует подумать о том, чтобы обменять их на потенциально более доходные. Торговля акциями может происходить двумя способами: на бирже и в компьютерных системах. Первый более популярен, потому что фильмы и телевизионные шоу изображают хаос в зале обмена на вашем экране.

Второй метод, выполняемый с помощью компьютерных систем, на самом деле менее сложен. Тем не менее, инвестору по-прежнему нужен брокер, потому что широкая публика не имеет доступа к инвестиционным программам. В этом случае инвестор обычно получает немедленное подтверждение по электронной почте.

Источник: fin-markets.pro