При необходимости хранить крупную сумму денег или широкий арсенал оружия, приходит необходимость сооружения сейфовой комнаты. Практичное решения для удобного и безопасного хранения ценностей. Проектирование и монтаж современной конструкции предоставляются десятки специализированных фирм. Можно заказать сейфовые комнаты на сайте https://www.technictime.ru.

Особенности модульных сейфовых комнат

Сегодня различают два вида конструкции: сварочная и сборно-разборная. Особой популярностью пользуется последний вариант. Стены и потолки обладают небольшим весом, что дает возможность легко разбирать и транспортировать конструкцию. Монтировать конструкцию можно в любой комнате, в том числе и на верхнем этаже здания.

Для установки сейфовой комнаты используются настенные, потолочные и напольные бронированные панели. Также конструкция включает в себя дверной проем, люк и отделения для хранения ценностей. Сейфовая комната может быть оснащена вентиляционной системой и различным осветительным оборудованием.

Бронированные панели обеспечивают высокую безопасность и взломостойкость сейфовой комнаты. Для максимальной защиты в некоторых зонах может производиться двойная прослойка. Соединение панелей выполняется методом сваривания или при помощи стальных крепежных соединений. Бронированная дверь обеспечивает высокую защиту от злоумышленников. Для обеспечения максимальной безопасности ценностей входная дверь дополняется решетчатой дверью.

Основные требования ГОСТ

Монтаж сейфовых комнат производится согласно установленным ГОСТ требованиям:

· комната, где будет монтироваться конструкция, должна иметь не более одного выхода;

· наличие решетчатой двери обязательно;

· окна помещения должны быть оснащены решетками;

· сейфовая комната должна быть оснащена сейфами высокого класса взломостойкости.

Сейфовые комнаты — это специально оборудованное помещение повышенного класса безопасности. Чаще всего устанавливаются в банках и ювелирных магазинах. Монтаж производится согласно установленным ГОСТ требованиям и стандартам банковской организации.