Для охраны различных объектов используются различные электронные устройства. Одним из самых современных является охранные GSM системы. Они эффективны благодаря возможностям использования каналов сотовой связи, благодаря которым сигналы о возможном проникновении передаются владельцам объекта и охранным структурам. GSM автономная охранная сигнализация на сайте pb.dn.ua.

Особенности функционирования

Современные GSM системы отличаются от привычных вариантов принципами своей работы и возможностью максимально быстро реагировать на возможное проникновение. В состав системы входят датчики охраны, электронный модуль контролирующий работу устройства и передачу оповещающих сигналов.

Кроме того, в данных системах имеются такие элементы, как:

• Датчики, устанавливаемые на окнах и дверях;

• Сенсоры, контролирующие движения по периметру объекта и улавливающие изменения акустического характера;

• Датчики, реагирующие на задымление, большую концентрацию газа и протечки воды.

Все элементы слежения соединяются в единую систему благодаря подключению к электронному блоку при помощи кабеля или специальной радиопрограмме. Блок включает GSM-модуль, передающий тревожный сигнал на сотовый телефон владельца или в охранную структуру. Кроме этого возможна настройка контроля над работой других систем, работающих с помощью звуковых сигналов.

Передача тревожного сигнала происходит по принципу оповещения отправляемого с сотового телефона.

 

Сигнал достигает нужного принимающего устройства в считанные секунды, даже если тот находится далеко. Это позволяет быстро реагировать на происходящее, оповещая о происходящем правоохранительные органы.

Варианты передачи GSM сигналов

При помощи современных систем мобильной связи, можно оправлять тревожные сигналы различными способами:

• При помощи голосовых сообщений;

• Используя технологию DATA. Но для этого требуются специальные настройки.

• Методом отправки СМС на телефон владельца.

• При помощи MMS-сообщения. Фото с места происходящего помогут разобраться действительно ли, был взлом.

Возможно использование и комбинированных вариантов передачи оповещения, выбор которых зависит от многих факторов, в том числе и модели самой системы.