Мошенничество сегодня захватило все сферы жизнедеятельности человека. Мошеннически приемы направлены на то, чтобы выманить из человека деньги или личную информацию. Контакт может осуществляться посредством телефонии, через электронную почту или с помощью текстовых сообщений. В статье представлено несколько признаков, по которым можно распознать мошенников и не попасться на уловку. Больше информации на сайте csharpcoderr.com.

Как распознать мошенника

Грамматика

Как правило, опытный оптимизатор никогда не будет писать текстовые сообщения с ошибкой. Также оптимизатор не используется в общении жаргонов и сленгов. Правильно поставленная речь, грамотность, такт — основные критерии настоящего оптимизатора. Если вы видите, что сообщение написано на простом дружеском языке, то можете быть уверенными, что вы ведете диалог с мошенником.

Общие впечатления

Грамотный оптимизатор должен хорошо разбираться в обсуждаемой с собеседником тематике. Если оптимизатор говорит, что у него есть знакомые на других ресурсах и они готовы помочь выдать первые места в поисковых системах, будьте уверены — это развод. Настоящий оптимизатор также ознакомить своего потенциального клиента с предполагаемыми действиями, которые он будет использовать для раскрутки сайта.

Портфолио оптимизатора

При общении с оптимизатором не лишним будет проверить его основные работы. Для этого достаточно связаться с владельцем сайта, в котором работает оптимизатор, и у него узнать, работает ли с ним этот человек, а также попросить информацию о его основных работах. Если все действия подтвердились, то можно быть уверенным в профессионализме оптимизатора и начинать с ним работать.

Профиль

Также стоит обратить внимание на профиль оптимизатора. Он должен быть максимально заполненным и содержательным. Как правило, в этом случае должна присутствовать информация о выполненных работах, а также отзывы клиентов. Если профиль оптимизатора пустой — это первый признак того, что вы попали на мошенника.

С каждым днем в сети появляется все больше мошенников, которые стараются всеми возможными способами выманить из потенциального клиента личную информацию и денежные средства. Как показывает статистика, пострадавших от мошеннических действий измеряется тысячами.