Лекарственное средство Актемра  назначают для лечения ревматоидного артрита как составляющее комплекса терапии.

Препарат обладает блокирующим воздействием.  Положительный эффект возникает уже после второй недели лечения и далее только усиливается, сохраняя эффект не менее чем на 1.5 года. Приобрести раствор для инъекций Актемра можно на сайте ap-teka.com.

Правила применения

 

Лекарство Актемра применяется при заболевании ревматоидным артритом, когда болезнь переходит в среднюю стадию или отличается высокой активностью развития. Его назначают отдельно или совместно с Метотрексатом, или другими препаратами.

Противопоказаниями применения являются:

  • наличие инфекционных заболеваний в острой фазе, в том числе при туберкулезе;
  • повышенная чувствительность к его компонентам;
  • проведение вакцинации;
  • беременность и кормление грудью.

С осторожностью применяется при сахарном диабете, почечной недостаточности и некоторых других заболеваниях.

 

В качестве побочных действий можно назвать инфекцию верхних дыхательных путей, появление язв в ротовой полости, стоматита и гастрита. Кроме того могут возникнуть головокружения и зуд.

 

При стандартном применении препарата  его вводят внутривенно в количестве 8 мг/кг. Длительность процедуры 60 мин, один раз через четыре недели.

Препарат разводится до 100 мл, используя стерильный раствор хлорида натрия 0,9%.

 

При приготовлении раствора необходимо выполнить следующие действия:

  • Отмерить нужно количество действующего вещества, взяв для расчета формулу, где на 1 кг веса больного приходится 0,4 мл.
  • Набор лучше проводить при помощи одноразового стерильного шприца, из стерильного пакета смешав с раствором натрия хлорида согласно предварительно созданного расчета используемого количества Актемры.
  • Другим шприцем набранный препарат вводится в инвазионный пакет с находящимся внутри натрия хлоридом. В результате получается  нужный объем раствора (100 мл.).
  • Перевернув пакет, следует провести действия, для смешивания раствора визуально проверив на наличие чужеродных веществ.

 

Готовый раствор нужно использовать в течение 24 часов при хранении в определенной температуре (+ 2–8 °C). Если этого не сделать, то его будет нельзя использовать.