БличМаг представляет из себя суспензию. В ее составе есть гидроксид магния, который нужен для отбеливания и варки целлюлозы.

Делается сам БличМаг из бруситовой руды. Готовый же продукт может иметь два вида. А именно: концентрированная суспензия, а также порошок для этой самой суспензии. Сама же продукция может быть упакована по-разному. Так, например, можно приобрести БличМаг по ссылке https://brucite.plus/catalog/bleachmag/.

БличМаг не просто так является хорошим выбором. На самом деле, у него есть достаточное количество преимуществ. Например, данная щелочь гораздо более выгодная, чем другие варианты, представленные на рынке. Также, именно в этой суспензии содержится наибольшее количество твердого вещества. Готовый продукт также не стимулирует коррозийные процессы, не является токсичным и не причиняет вред как для окружающей среды, так и для здоровья человека.

Теперь подробнее о самом применении БличМага. Гидроксид магния является очень важной щелочной добавкой. В его основе есть минерал, который называется брусит. На выходе имеется белое вещество, без какого-либо запаха. БличМаг является главным в процессе отбеливания целлюлозы. В основном, он применяется чтобы отбеливать различную бумажную продукцию, создавая щелочную среду. При всем этом, особенность состоит в том, что хлор не участвует в процессе. Сам БличМаг отличается тем, что он представляет из себя что-то вроде щелочного агента. Таким образом, его используют в отбеливании макулатуры в огромных масштабах. Конечно, общая сфера деятельности может отличаться. Могут иметь место разные объемы, разная целлюлозная продукция и так далее. Опираясь на это и выбирается дозировка продукта для использования.

Из прочего, стоит отметить, что БличМаг нередко выбирают в качестве варочного основания, в процессе сульфитной и бисульфитной варки. От других вариантов на рынке его отличает молекулярная масса, которая значительно ниже. Эта особенность приводит к значительному сокращению расходов реагента на одну условную тонну производимой целлюлозы.