Можно пользоваться платежными системами с простым и незатейливым названием «Деньги». Правда, зачастую эти сервисы предлагают платежи через различные кошельки, а данные карт надо выставлять на всеобщее обозрение. Есть способы получше.

Нуждающиеся и мошенники

Средства на различные проекты нередко собирают активные общественники-одиночки и целые фонды. Просят о помощи пострадавшие от пожаров, наводнений. Выкладывают диагнозы пациенты онкодиспансеров и других лечебных учреждений. Сложно разобраться, где реально нуждающиеся и мошенники.

Помогают общие знакомые, рекомендации авторитетных людей. Можно и самим определить неладное. Подозрительные факты:

  • страница наполнена лишь дежурными перепостами всего подряд;
  • дата первых постов исчисляется несколькими днями, а то и часами;
  • ID пользователя в разделе «Новости» отмечено жалобами и негативными отзывами.

Мошенники редко детально прорабатывают аккаунт, а на странице обычного человека обычно много личной информации и фотографий. Видна разница между новоделом для разовой акции и страницей реального человека или сообщества.

Фейковые страницы предприятий, кстати, создают более тщательно, но разоблачить мошенников еще легче. Достаточно написать или позвонить в магазин или фонд. Только используйте официальные контакты.

Платежная форма без реквизитов

В большинстве случаев аккаунты в интернете многое говорят о человеке. Кстати, на сервисах электронных платежей вроде 2mc рекомендуют привязывать страницу к соцсетям – для подтверждения личности. Расскажем подробнее о площадках в интернете, где можно зарегистрироваться и привязать к аккаунту карту, а потом получать деньги.

Сервис создает ссылку на платежную форму, в которой нет реквизитов карты получателя. Такую ссылку безопасно выкладывать в соцсетях, на сайтах или пересылать по интернету. Важно и в этой сфере не попасть на мошенников. Выбирайте сертифицированные сайты.

Особенности:

  • российские онлайн-площадки предлагают переводы исключительно между картами российских банков и в рублях;
  • воспользоваться электронным сервисом может только владелец карты, которая поддерживает технологию 3-D Secure;
  • данные шифруются, программы защиты прерывают несанкционированные сделки и операции, похожие на мошенничество.

Если отправить по ссылке валюту, она будет конвертирована по правилам и тарифам банка, который выпустил карту. Финансовые учреждения определяют и возможную комиссию, которая в некоторых случаях достигает полутора процентов от суммы перевода. В сервисе есть опция, где получателю предлагается взять оплату комиссии на себя.

Возможны ограничения по суммам. Это тоже зависит от банков. У одних лимит семьдесят пять тысяч рублей, у других шестьсот тысяч. Главное преимущество сборов средств без реквизитов карты – безопасность.