В большинстве случаев изделия из алюминия с применением пайки изготавливают на территории промышленных объектов. На дому выполнить подобные манипуляции достаточно сложно, ведь на деталях после зачистки формируется пленка из оксидных компонентов. Для того чтобы ее разрушить, необходимо применить методы специального припоя с предварительной механической обработкой. припой для пайки алюминия по ссылке https://www.frostland.com.ua/categories/pripoj-dlya-pajki-alyuminiya

 

Виды припоя для пайки алюминия

Основная часть припоев для пайки содержит в себе химические вещества, которые с алюминием практически не растворяются. По этой причине для соединения деталей из алюминия чаще используются тугоплавкие припои с использованием алюминия или легкоплавкие составы, которые основаны на содержание кадмия, цинка или олова.

Для эксплуатации более выгодны простые легкоплавкие составы. С их помощью процесс пайки может выполняться без негативного влияния на свойства алюминия.

Очевидным недостатком применения соединений из олова или кадмия является отсутствие нужной стойкости перед коррозийным поражением, что приведет рано или поздно к разрушению основного материала. В этом смысле тугоплавкие сплавы, которые имеют в своем составе алюминий, оказывается гораздо надежнее. К их числу относят цинк, медь, кремний.

Наиболее простым считается сплав с содержанием кремния. Именно он дает наилучший результата. Когда происходит пайка с применением плавких припоев, паяльник необходимо прогревать до температуры в среднем 350 градусов. Можно использовать специальный флюс. Некоторые виды припоев изготавливаются в домашних условиях, но если для этого имеется специальное оборудование.

В продаже всегда можно найти готовые составы для пайки алюминия, которые предлагаются в ассортименте. Готовые припои можно применять для восстановления деталей в результате поломок или при возникновении сколов, для ремонта щитов из алюминия, для восстановления топливных баков, и других элементов, которые могут быть изготовлены из алюминия. Если сомневаетесь в правильности выбора и в формировании будущего прочного шва с нужной степенью эластичности, необходимо правильно подобрать припои после получения дополнительной информации от производителя.