Внедрение 1С — важный элемент для любой бизнес-структуры, представляющий собой специальный комплекс мер для удовлетворения требований заказчика в сфере программного обеспечения и его адаптации. Внедрение 1С под ключ влияет на ключевые бизнес-процессы и точность всех бухгалтерских операций.

Преимущества выбора внедрения 1С

  • Автоматизация и оптимизация ключевых бизнес-процессов.
  • Доступность и оперативность отчетов для правильных управленческих решений.
  • Одно пространство для эффективной работы сотрудников.
  • Высокая производительность за счет четко структурированной системы из необходимых блоков и функционала. 

Виды технологии внедрения 1С

  1. Консультационное внедрение — более всего подойдет небольшим компаниям с низким показателем пользователей, которые готовы к работе на стандартном продукте 1С.
  2. Сбалансированное внедрение — позволяет достичь результата в небольшие сроки, объединяя преимущества разных программных подходов.
  3. Проектное внедрение — это комплексное внедрение “под ключ”, который подойдет масштабным предприятиям. Такое внедрение основано на гарантиях и проектных стандартах.

Этапы внедрения

  1. Первый шаг для любого внедрения — анализ и погружение в специфику компании заказчика, анализ текущей ситуации и продукта продаж, а также сбор требований и пожеланий к внедрению.
  2. Выбор и демонстрация заказчику подходящей программной версии 1С.
  3. Установка и адаптирование программного обеспечения в бизнес-процессы компании. Помимо этого персонал обучается базовым навыкам пользования программой. При необходимости, переносятся базы данных из старых систем в новые.
  4. После завершения проекта, программу дополняют и сопровождают актуальными обновлениями или информацией о изменениях, а также других важных аспектах работы с программой.

5 факторов, от которых зависит цена

  • Фактор №1. Объем работы. Количество и состав документации, который будет использован, в первую очередь влияет на стоимость проекта.
  • Фактор №2. Уникальность и трудность внутренних процессов, которые необходимо довести до автоматизации.
  • Фактор №3. Интеграция с другими программными элементами или системами.
  • Фактор №4. Качество детализации, регламентации и проработки для автоматизации ключевых процессов бизнеса.
  • Фактор №5. Вовлеченность персонала заказчика в проект внедрения нового программного продукта 1С.