Жители Алтайского края опасаются дефицита куриного мяса на прилавках магазинов после крупного пожара, произошедшего в начале июля на предприятии «Алтайский бройлер» в Бийске. Как сообщает «Катунь24», в продовольственных магазинах уже говорят о том, что спрос намного превышает количество продукции. Горожане заметили, что охлажденного товара почти не стало, некоторые высказывают предположения, что ритейлеры могут размораживать тушки и выставлять на продажу в таком виде.

Продавцы продовольственных магазинов в Барнауле отмечают, всю прошлую неделю мяса курицы на прилавках не оставалось уже ко второй половине дня. Покупатели сметают буквально все. Некоторые из опрошенных корреспондентами канала горожан также пожаловались, что уже не могут найти привычные продукты в этой категории. «Раньше я все время брала куриные грудки птицефабрики «Алтайский бройлер», а сейчас их очень редко где можно встретить», — пожаловалась одна из опрошенных жительниц Барнаула.

На самом «Алтайском бройлере» телеканал заверили, что возобновят производство в полной мере осенью текущего года. «В результате пожара на заводе по убою и переработке мяса птицы выпуск готовой продукции временно приостановлен. В настоящий момент закончен демонтаж поврежденных металлоконструкций. Эксперты приступили к обследованию поврежденных цехов. Для хранения готовой продукции в настоящий момент наши специалисты занимаются подготовительными работами по строительству временного склада», — объяснил руководитель филиала «Алтайский бройлер» Румиль Зинюров.

Напомним, что масштабный пожар на «Алтайском бройлере» произошел 3 июля. Как указало МЧС, сообщение о происшествии поступило с опозданием, в связи с чем здание было практически полностью охвачено открытым пламенем, что привело к частичному обрушению кровли. Причина инцидента устанавливается. По данным «Черкизово», персонал предприятия и птицы не пострадали. Известно, что вспышка произошла в компрессорном цехе, где субподрядная организация вела строительные работы. Производство на птицефабрике приостановлено. Как утверждает «Черкизово», часть сотрудников отправили в оплачиваемый отпуск, некоторых направили в филиалы холдинга других регионов. Остальные трудятся о стандартному графику.