Все, кто так или иначе интересовались созданием сайтов, знакомы с Вордпрессом, который является одним из самых простых и распространенных инструментов для их создания.

Здесь вам и множество шаблонов, и полный контроль над всей страницей — все что нужно для удобного создания сайтов. При всем этом, гибкости ему не занимать, возможностей реально хватает. Но работать в рамках шаблонов далеко не всегда подходит, ведь сайты сейчас нужны уникальные и никто не будет смотреть на то, что он уже видел. Хорошо, что для данного инструмента есть плагины, в частности Elementor Pro. Давайте попробуем поглубже окунуться в данный редактор и понять, в чем его плюсы.

Плагин Элементор дает огромное количество дополнительных возможностей, что заставляет известный редактор заиграть новыми красками. Он представляет из себя визуальный конструктор, который позволяет быстро работать как с отдельными блоками, так и со всей страницей целиком. Сам Элементор достаточно популярен в определенных кругах. Если верить разработчику, то под конец 2020 года у плагина было свыше 5 миллионов скачиваний. Не менее интересным является официальный сайт плагина. Здесь вам и блог с интересной информацией и даже сообщество разработчиков, которые смогут подсказать что-нибудь, при появлении проблем. Тут же можно найти подборки сайтов, которые созданы с помощью плагина, чтобы вы могли оценить, что можно создавать с его помощью.

Но что же он умеет? Ну для начала давайте уточним, что есть бесплатная стандартная версия, а также платная или же ПРО-версия Элементора. Понятное дело, что функций в платном будет побольше, но для начала и стандартная версия подойдет. Но чтобы полностью насладиться функционалом, лучше воспользоваться полной версией.

Ну а теперь к возможностям. Уже было сказано, что редактор является визуальным. Но это еще не все, ведь он принимает моментально все изменения. То есть, все что вы меняете, моментально применяются. Сам же редактор работает по системе Тяни-и-Бросай. То есть, вы просто берете элемент из панели и перетаскиваете его на экран. Разобраться сможет любой. Само же количество элементов или виджетов, меняется, в зависимости от версии плагина.