Каменные стены – предмет роскоши, необычайной красоты. Создать поверхность облицованную камнем довольно сложно и затратно. Но тысячелетия назад в древние римляне, ценители прекрасного придумали, как в условиях города создать дом, словно высеченный из мрамора. Для этого они смешивали мраморную пыль и известняк и увлажненной смесью покрывали стены. Высохшая смесь на стенах создавала ощущение настоящего камня. Сегодня такая смесь известна людям как венецианская штукатурка, название произошло из-за распространителей ее по миру купцов из одноименного города.

Узнать больше том, как используется сегодня Венецианская штукатурка подробнее тут https://settef.ru/venezianka. Сегодня этот способ отделки остается актуальным, но в состав добавляют синтетические красители или используют вместо извести другие составляющие.

Применение штукатурки в помещении

Венецианская штукатурка позволяет создать каменную облицовку без единого шва. В отличие от древних римлян современные строители могут воспользоваться уже готовой смесью в виде густой пасты или сухой смеси. А декоративные материал позволяют создать необычайные узоры усиливающие схожесть с камнем. Применяют штукатурку для следующих поверхностей:

· Потолок – результат может быть ровная или рельефная поверхности;

· Стены – также могут быть использованы несколько видов создания фактуры;

· Отдельные элементы – арки, колоны, камины и другие архитектурные детали помещение.

Смесь может быть использованы для дома, квартиры, офиса, общественного здания или торгового помещения.

Преимущества использования венецианской штукатурки

Материал используется человеком не одну сотню лет, за это время возникали и пропадали различные способы отделки помещений, но этот сохранился благодаря большому количеству достоинств. Основные преимущества использования венецианской смеси:

· Прочность и устойчивость к механическим воздействиям;

· Возможность создать разные типы фактуры;

· Не требовательность к условиям окружающей среды;

· Стойкость к возгоранию;

· Устойчивость к влаге;

· Экологическая безопасность.

Качественно сделанная штукатурка и правильно проведенные работы дают гарантию долговечности материала.