Seagate работает над несколькими моделями потребительских жестких дисков емкостью 20 ТБ, которые будут использовать классические технологии перпендикулярной магнитной записи (PMR) и черепичной магнитной записи (SMR). На рынке уже присутствуют HDD объёмом 20 ТБ+, однако они основаны на технологии термомагнитной записи (HAMR), имеют высокую стоимость и прежде всего ориентированы на крупный бизнес.

Seagate готовит к выпуску потребительские HDD объёмом до 20 Тбайт

«Мы планируем начать поставки дисков PMR емкостью 20 ТБ во второй половине этого календарного года, — рассказал генеральный директор Seagate Дэйв Мосли (Dave Mosley) во время финансовой конференции с аналитиками и инвесторами. — У нас есть ряд различных платформ емкостью 20 ТБ: PMR, SMR, HAMR. Они нацелены на разных клиентов, поэтому для каждого из них разные временные рамки вывода продуктов на рынок. Мы очень агрессивны с маркетингом 20 ТБ».

Ранее в этом году Seagate заявила, что технология HAMR позволит компании быстро внедрять жесткие диски с емкостью 22 ТБ или 24 ТБ в дополнение к моделям 20 ТБ. К сожалению, Seagate не раскрыла никакой конкретики по срокам выхода таких моделей. Тем не менее, существует множество потенциальных клиентов, готовых использовать жесткие диски высокой емкости с технологиями PMR или SMR.