Новейшие технологии, современные разработки позволяют пользователям осуществлять действия на более безопасном уровне. JaCarta PKI, а именно новое поколение токенов, смарт-карт или иных изделий, создано, чтобы безопасное хранение пользовательских данных было реально на высшем уровне. Данное изделие позволяет осуществлять качественную аутентификацию в части организации работы по произведению цифровой подписи, необходимых для работы с официальными сервисами или системами. Здесь применяется технология Java.

При использовании JaCarta PKI обеспечивается процесс энергонезависимой памяти, который предполагает надежное хранение конфиденциальных данных без разнообразных рисков. В токене располагается чип карты, на который производится запись специального апплета Джава. Благодаря апплету PKI, реализована возможность использования зарубежной криптографии. Среди отличительных особенностей следует выделить наличие надежной электронно-цифровой подписи, возможность обеспечить конфиденциальность данных и расположенных на носителе материалов, а также безопасное хранение и наличие двухфакторной системы аутентификации.

Данное устройство обладает множеством сертификатов совместимости (специалистами называется число в сто пятьдесят единиц). Они позволяют функционировать с программными продуктами и программами, которые пользуются большим спросом не только здесь, но и за рубежом. Среди таких систем можно выделить множество веб-сервисов, сайты государственных услуг и электронные площадки. Это могут быть системы таможенного декларирования или электронной отчетности.

Изделия JaCarta PKI поставляются в формате карт или USB-токенов. Функции данных устройств одинаковы, но вот форматы применения, наличие доступных опций и прочих возможностей – отличны друг от друга. Чтобы верно реализовывать функционал устройств, пользователи должны обладать определенными знаниями и минимальным комплектом оборудования. Оформить такие устройства можно в специализированных центрах, в которых квалифицированные специалисты способны проконсультировать клиентов и ответить на все интересующие вопросы.