Феноменом нашей сегодняшней жизни стала виртуальная криптовалюта «Биткоин», которая при правильном использовании позволяет извлекать хорошую прибыль. В связи с распространением её популярности стоит поговорить и майнинге.

Майнинг – это процесс поиска биткоинов через компьютер, выделение их из огромного массива информации по заданным параметрам. В узком смысле это подтверждение переводов средств в системе. Подобная проверка требует огромной мощности сервера, в одиночку справиться с такой работой достаточно сложно, поэтому существуют различные объединения, которые распределяют задачи между участниками. Майнинг предполагает обработку транзакций, обеспечение безопасности, формирование баз данных. Именно биткоин является вознаграждением за проведённую работу.

Майнинг биткоинов выгоден, так как эта валюта является одной из самых дорогих и востребованных. При работе с другими валютами есть высокие риски обесценивания. Однако для «добычи» биткоинов необходимо много мощностей на единицу времени. Окупаемость зависит от курса на криптовалюту.

Именно от валюты для майнинга зависит и выбор оборудования. «Добычу» биткоинов следует осуществлять на специализированном компьютере «Asic-майнере», который во многом превышает мощность обычных устройств. Для запуска самого процесса необходимо:

  • Завести кошелёк на одной из платформ, ведь в процессе работы необходимо будет хранить там криптовалюту.
  • Выбрать майнинг-пул. Выгодно осуществлять работу с объединением знающих людей. Пул может объединять в себя несколько тысяч майнеров. Награда будет делиться между участниками в соответствии с вложенной мощностью. Такой способ работы будет гарантировать получение стабильного дохода. При выборе пула следует проверять наличие комиссий и способ выплата награды. Однако при желании выбранное объединение майнеров можно сменить.
  • Загрузить необходимые программы. Некоторые пулы предоставляют уже готовые архивы для загрузки с рекомендованными программами, прописывают особенности их настройки.
  • Произвести при необходимости дополнительную настройку оборудования для более эффективного осуществления деятельности.

Майнинг биткоинов на Hashing24.