В наше время интернет стал использоваться очень активно. Мы буквально себе не можем представить жизнь без интернета. Кто-то пользуются мессенджерами, кто-то листает видео, а кто-то изучает различные сайты.

Последнее особенно распространено, ведь многие социальные сети являются сайтами, а некоторые люди активно изучают различные статьи или рецепты. Роль сайтов сложно переоценить в наше время. Но мало кто задумывается о видах сайтов и о том, чем они отличаются. А ведь создание сайтов не так уж и просто, перепутать виды очень просто. Специально для этого и создана эта статья.

Начнем с коммерческих сайтов. Это сайты, на которых так или иначе, имеют место деньги и товары. Как пример, интернет-магазины. Таких сейчас много, как локальных, так и глобальных, но как бы то ни было, мы можем их увидеть по характерным карточкам товаров или наличию корзины. К этой же группе относятся сайты с услугами, даже если они напрямую ничего не продают, а требуют связи с операторами, они все еще относятся к коммерческим. Любые порталы, созданные в корпоративных целях, кстати, тоже в эту группу входят.

Информационные сайты уже не наполнены всеми этими функциями. Они больше наполнены текстом и картинками. Они предназначены для того, чтобы сообщать определенную информацию. Например, различные статьи или блоги. С этим отлично справляются новостные порталы, а также сайты статейники. Ну и блоги тоже сюда относятся.

Социальные сайты занимают в наше время особенное место. Это сайты, позволяющие огромному количеству людей взаимодействовать друг с другом. Сюда относятся социальные сети, вроде Одноклассников или Вконтакте. Без них, в наше время, обойтись почти никто не может, буквально каждый день они их посещают. Помимо соцсетей, к социальным относятся сайты с видео, вроде YouTube или TikTok. Также, к социальным сайтам относятся форумы и различные сайты для знакомств.

Эти виды самые распространенные в наше время. Конечно, есть еще множество различных видов сайтов, но они скорее специализированы, а для общей же аудитории выделяются именно эти три, каждый из которых имеет отличительные характерные особенности.