В последние несколько лет в косметологии стала популярной процедура «ботокса». Женщины хотят выглядеть молодо и данная процедура им в этом прекрасно помогает. Расскажем в статье об эффективности этой чудо — процедуры.

 

Что такое ботокс и в чем его суть?

 

 

 

Вообще, ботокс – это обобщенное название косметологических препаратов, которые вводят для разглаживания морщин.

Самый главный препарат в ботоксе – это ботулинический токсин. Благодаря этому препарату происходит омоложение у женщин.

 

 

 

Куда делают инъекции ботокса?

 

 

Инъекции ботокса делают в различные участки лица. Будь это нос, рот, лоб, переносица, губы или шея. Расскажем об этом поподробнее.

 

  • Нос

 

Кроме чёрных точек на носу также могут быть и противные морщинки. Избавиться от них поможет именно инъекция ботокса. Благодаря ей морщинки распрямляются, в прямом смысле этого слова, и нос становится гладким и красивым.

 

  • Рот

 

В области рта также могут быть морщины. Обычно они находятся в уголках. При введении ботоксной инъекции кожа вокруг рта расслабляется и тем самым подтягивается. Морщины устраняются.

 

 

  • Лоб

 

Проблемная область не только подростков, но и женщин. При процессе старения, первые морщины появляются именно на лбу. Инъекции разглаживают не только морщины, но, а также и «лобные борозды».

 

 

  • Губы

 

Ботоксная инъекция в губы стала наиболее популярна среди молодых женщин, девушек и даже подростков. Так как мода пошла именно на пухлые губки. И чем больше ботокса будет в губах, тем и сами губы будут объемнее и больше.

 

 

 

  • Шея

 

Инъекции ботокса в область шеи вводятся крайне редко. Ведь, как правило, морщин в данной области нет. Но вводят препараты при развивающимся старении. В том числе и шеи.

 

 

 

 

В чем состоит эффективность ботокса?

 

 

 

Эффективность ботоксных инъекций состоит в следующем:

 

 

— разглаживание морщин и сохранение мимических мышц;

 

— быстрота реакции;

 

— изменение черт лица;

 

— безопасность.

 

 

Лечебное действие ботоксных инъекций

 

 

Как оказалось, ботокс имеет лечебные действия. Например, при стягивании лицевых мышц. Такое может произойти при неудачном падении на неровную поверхность. Тогда человек может пойти к косметологу, чтобы ему сделали ботоксную инъекцию.

 

 

Но где можно сделать ботоксную инъекцию? В Одессе, например, ботокс можно вколоть во многих клиниках. Одной из них является «Оксфорд». Там вы сможете сделать безопасную инъекцию ботокса.

Инъекции ботокса, Одесса: https://odessa.oxford-med.com.ua/services/cosmetology/inekcii-botulotoksina/.