Хозяйственная полиэтиленовая пленка является универсальным материалом, который широко применяется в огромном количестве сфер. Но чаще всего, мы ее видим на даче.

Ею накрывают грядки, парники, теплицы и прочие конструкции. Она всегда может пригодится не только жителям частного сектора, но и в городе. Ею можно накрыть пол или мебель при ремонте квартиры, упаковать личные вещи при переезде. Купить ее можно в любом хозяйственном магазине или даже в интернете. Например, заказать хозяйственную пленку можно тут
https://polimer.ltd/plenka-hozyajstvennaya/.
Такая пленка обладает следующими качествами:
• Не пропускает влагу, потоки воздуха и загрязнения.
• Диэлектрик (не пропускает электричество).
• Обладает высоким уровнем эластичности и гибкости.
• Устойчива к образованию грибка, плесени, солям, щелочи, кислотам.
• Не выделяет вредных веществ при контакте с вышеуказанными веществами.
• Полностью безопасна для людей.
Все эти свойства можно отнести к достоинствам данного материала.
Способов применения у хозяйственной пленки огромное количество. Все области применения можно разделить на два направления: гидробарьер и защита. Как гидробарьер может выступать в качестве гидроизоляции для фундаментов, трубопроводов, ванных, бассейна или искусственного пруда, кровли, кабельных сетей и прочего. Как защиту пленку используют от солнца, влаги, краски, пены, ветра, пыли и любых других загрязнений. Кроме этого, полиэтиленовая хозяйственная пленка активно используется в качестве упаковки.
Зачастую, она продается в больших бабинах. Если нет необходимости приобретать целую упаковку, всегда можно купить нужный метраж. Кроме формы выпуска, есть отличия и в плотности. Поэтому стоит подбирать пленку строго под конкретные нужды.
Стоит учитывать, что данный материал не разлагается, поэтому пленку стоит утилизировать или сдавать на переработку.
Использовать полиэтиленовую пленку удобно. Она стоит недорого, но при этом является крайне практичной. С ее помощью можно соорудить множество полезных конструкций, применять в строительстве, быту, на производстве, в торговле и множестве других сфер.