Рынок криптовалют привлекает внимание огромного количества людей, а эксперты пытаются сформировать правильные прогнозы.

Aeternity майнинг имеет определенные особенности и правила, знание которых позволит повысить эффективность и результативность деятельности.

Что представляет собой Aeternity

Проект родился в 2017 году, а на официальном сайте разработчики описывают основную идею. Очередная платформа разработана на основе целого ряда улучшений других альткоинов. Она связана с масштабируемыми смарт-контрактами, благодаря которым можно организовывать взаимодействие с реальными данными. Coinmarketcap оценивает ежегодную капитализацию в объеме 107,8 млн. американских долларов США и ежесуточной торговли на сумму около 70 млн. долларов.

Сегодня монета AE входит как минимум в 57 листингов, используемых известными и популярными криптовалютными биржами. Среди них Binance, ZB.COM и DragonEX, что выступает подтверждением надежности и доверия к Aeternity. Специалисты называют монету отличным инвестиционным актива и говорят о больших перспективах. Максимальное значение было зафиксировано в апреле 2018 года на уровне 5,86 доллара.

Правила майнинга

Майнинг Aeternity предполагает использование алгоритма PoW/PoS и хеширования CuckooCycle. Подобное означает, что добыча происходит при помощи привычных видеокарт GPU от AMD и Nvidia. Отличительными чертами процесса считается использование гибридного алгоритма, длительность перерыва между основными блоками 3 минуты и применение особой технологии стейт-каналов.

Стандартной принято считать следующую последовательность действий:

  • завести отдельный кошелек;
  • скачать программу для майнинга;
  • отредактировать bat-файл;

Завести кошелек можно в виде официального AE либо пройти регистрацию на специализированной бирже. Для Nvidia можно использовать программу GMiner, а для AMD подходит lolMiner. Правильно выполнить настройку помогут инструкции, которые сегодня присутствуют в Интернет в открытом доступе. Майнинг Aeternity допустимо выполнять даже с использованием простой видеокарты, а размер дохода напрямую зависит от мощностей фермы.