Дети всего мира любят игрушки и особенно мягкие. Собака, как и мишка, приносит счастье малышу уже одним своим наличием. Возможно, они олицетворяют игрушки с живыми домашними питомцами.

Ведь собачка отличается преданностью и способностью защитить хозяина. Да же то, что питомец не настоящий, не огорчает ребенка. Разнообразный выбор изделий предлагает магазин мягких игрушек собак.

 

Игрушка или живое существо

Не все взрослые решаются завести домашнего питомца, который может стать другом для малыша и почти членом семьи. Поэтому многие дети переносят желание живого общения на игрушечных питомцев. Благо мягкие игрушки даже на ощупь, похожи на пухлых щенков. У такого выбора есть немало преимуществ и прежде всего отсутствие необходимости выгуливать собаку, ухаживать за ней и покупать корм.

Но в, то, же время ребенок начинает осознавать ответственность за существо, даже если оно пока не живое. Родители могут контролировать процесс, подсказывать как нужно вести себя с собакой, намекая, что в дальнейшем навыки пригодятся по-настоящему.

Придумав питомцу имя и начав его обучать, малыш наделяет себя функциями хозяина. Психологи считают, что такой подход поможет ребенку стать более общительным и научится любить.

 

Особенности выбора

 

Мягкие собачки отличный подарок детям до семи или восьми лет. Когда ребенок пойдет в школу, то предпочтет подвижные и развивающие игры. Правда девочки радуются таким подаркам и в 18 лет.

Качественные собачки должны иметь ровную просрочку швов, не линяющую окраску, хороший ворс. Их должно быть просто и легко чистить. В конечно итоге, при создании игрушек не должны использоваться вредные вещества.

Преимущества выбора:

  • Безопасность и практичность изделий. Изделия не должны быть слишком дешевыми, при создании которых используются качественные гипоаллергенные материалы. Они долго сохраняют внешние данные и просто чистятся.
  • Приближенность к реальному животному. В такой игрушке ребенок сразу узнает собаку.
  • Широкий ассортимент, доступность. Купить или заказать изделие, можно не выходя из дома, выбрав вариант доступный по стоимости. Причем можно выбрать двигающуюся и лающую модель.