Китайская Народная Республика продолжает высокими темпами развивать собственные наукоемкие отрасли производства и стимулировать зарубежные компании. Недавно правительство опубликовало статистические данные по выпуску микросхем всевозможных назначений.

В этом году Китай произвел более 140 миллиардов чипов

В мае 2021 года различные компании в Китае выпустили 29,9 млрд чипов, что на 37,6% выше того же месяца прошлого года. В апреле промышленность произвела 28,7 млрд, а в марте — 29,1 млрд микросхем. В общей сложности с начала года в Китае было выпущено 139,9 млрд полупроводниковых чипов, что является рекордом для страны — рост производства за пятимесячный период по сравнению с 2020 годом составил 48,3%.

Количество чипов, о которых сообщают правительство Китая, включает в себя микросхемы памяти RAM и NAND, процессоры для автомобилей, бытовой техники, смартфонов и других устройств. Фактически, значительная доля чипов, сделанных в Китае, изготовлена крупными международными ​​компаниями Intel, Samsung или SK Hynix.

Также не стоит забывать о местных производителях Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), Hua Hong Semiconductor, Quanxin Integrated Circuit Manufacturing (QXIC) и Hongxin Semiconductor Manufacturing Co (HSMC) и других. Хотя они пока еще ограничены в технологиях и в основном задействуют техпроцессы прошлого десятилетия 28 нм и выше.