Как заказать музыкантов? Где их найти?

Веб-сайты часто являются лучшей отправной точкой, поскольку большинство музыкантов и групп теперь используют социальные сети и информационные веб-порталы как наиболее эффективные средства продажи своих услуг.

Вы также можете обратиться к агенту-менеджеру (поиск в Интернете даст значительное количество). Он подберет для вас нужный диапазон и позаботится обо всех необходимых деталях бронирования.
Что уточнять у музыкантов?

1. Время прибытия (также время для проверки звука).

2. Время выступления.

3. Время окончания.
Время на перерывы.

Потребности в питании.

Предоставляет ли группа световое и звуковое оборудование?

Подходит ли осветительное и звуковое оборудование (или P.A) размеру помещения?

У вас есть конкретная песня, которую вы бы хотели, чтобы группа сыграла?

Спросите у музыканта примерную стоимость.

Подписание договора

Как только вы договоритесь о сумме, музыканты, скорее всего, пришлют вам контракт для подписания. После того, как вы подпишете и вернете его, будет заключено соглашение, и, следовательно, обе стороны будут иметь договоренность.

Некоторые группы действительно берут залог, который затем вычитается из суммы, когда приходит время платить музыкантам. В рамках планирования мероприятия убедитесь, что у вас есть форма оплаты (чек или наличные), или что вы сделали необходимый банковский перевод к указанной дате и времени в контракте, это, вероятно, будет после мероприятия.

Что делать, если нужно отменить приезд музыкантов?

В том маловероятном случае, если вам придется отменить приезд музыкантов, вы должны знать, что это может быть сделано во многих случаях только по взаимному согласию в письменной форме, например, если вы просто передумали или ошиблись в датах, тогда будьте готовы компенсировать музыкантам полную сумму, которую они ожидали заработать на этом мероприятии.

Мероприятия, которые проводятся в частном порядке, не подлежат лицензированию, если только с тех, кто их посещает, не взимается плата за развлечения с целью получения прибыли.