Год назад Nvidia представила программный инструмент RTX Voice для фильтрации шума и других лишних фоновых звуков во время сеансов аудиосвязи. Nvidia заявила, что для этого приложение использует тензорные ядра, входящие в состав видеокарт GeForce RTX и Quadro RTX.

Nvidia RTX Voice теперь работает и на видеокартах GeForce GTX

Тем не менее, почти сразу после релиза RTX Voice энтузиасты выпустили неофициальный патч, реализующий функционирование программы на обычных видеокартах GeForce GTX, а также совместимость с операционной системой Windows 7.

Как оказалось, Nvidia без лишнего шума внесла изменения в программу и драйвер. Благодаря чему RTX Voice вполне официально заработала на широком перечне «зеленых» видеокарт, начиная с семейства GeForce GTX 600 на архитектуре Kepler. Загрузить RTX Voice и ознакомиться с инструкцией по установке можно на сайте Nvidia.

Также не стоит забывать, что в настоящее время компания продвигает новую программу RTX Broadcast. Она сочетает возможности RTX Voice, но также добавляет функции виртуального фона, автоматического кадрирования и других полезных «фишек» по работе с камерой для стримеров. RTX Broadcast будет работать на видеокартах GeForce RTX, Quadro RTX и Titan RTX.