Песок отнесен к категории сыпучих нерудных материалов, используемых в строительной области, дорожном хозяйстве, и других многих отраслей промышленности. 

С их развитием, сегодня пользуется спросом у строительных, монтажных, дорожных компаний перевозка сыпучих грузов, в том числе и песка. Заказать песок с доставкой в Cергиево можно тут https://cargo-forward.ru/katalog_uslug/perevozki_sypuchikh_gruzov/odintsovo/sergievo/.  Транспортировка песка имеет свои тонкости и ей предъявляются свои требования.

Правила перевозки
Министерство транспорта России разработало правила для грузоперевозки песка, они общие для всех перевозчиков. Заключаются в следующем:
• Все работы по погрузке должны быть механизированы. Вес песка в ковше экскаватора должна быть менее 1/3 массы погрузочной платформы.
• От днища кузова до механизма погрузки в работе, расстояние должно быть не менее метра.
• При погрузочных работ, водитель обязан находиться за пределами погрузочной зоны.
• Оператору погрузки запрещается осуществлять над кабиной ТС перемещение ковша.

Дополнительные особенности перевозки
Доставка востребованных материалов, каким является песок, имеет некоторые особенности, Их нужно знать, для того, чтобы избежать потерь и не увеличить издержки строительных работ. Важно, чтобы транспорт обладал хорошей степенью герметичности, для обеспечения сохранности всей продукции при ее транспортировке.

Машины выше уровня бортов загружать запрещено.  Помимо этого, перевозчик должен накрыть груз брезентом, чтобы избежать в пути потерь. В ряде случаях перевозка песка осуществляется прямо с карьера. Тогда лаборатория выдает свое заключение по качеству продукции заказчику. Ведь некоторым предприятиям требуется соответствие Госту качества песка, это предусмотрено техническими проектами.  Помощь могут оказать специалисты компании перевозчика, они выберут нужного поставщика продукции, которая будет соответствовать требованиям по качеству продукции.

Сырье до стройплощадки сопровождается путевым листом водителя с указанием адресов отправки и доставки изделия, и накладной, где указан вес.