Реалии современного мира сделали мототехнику не только удобным средством передвижения по городским пробкам, но и отличным помощником в хозяйстве:

на смену ручному труду в небольших частных хозяйствах пришли мотоблоки, которые с блеском справляются с поставленными задачами: пашут, культивируют землю, могут использоваться для уборки снега и перевозки чего-угодно.

За последние несколько лет мир мототехники изменился настолько, что сейчас существует множество видов мотоциклов и другой мототехники. Новичку намного сложнее разобраться со всем этим разнообразием, поэтому в этой статье мы рассмотрим понятие мототехники и ее виды, большой выбор мототехники здесь https://mototek.com.ua/uk/2.

Мототехника – транспортное средство передвижения, предназначенное также для перевозки мелкогабаритных грузов, основными элементами которого являются рама и установленный на нее двигатель. В зависимости от назначения может устанавливаться разное количество колес и двигатель разной мощности (есть как бензиновые, так и электрические агрегаты).

В самом начале своего развития мототехнику делили на классы по мощности и кубатуре двигателя, но со временем количество разнообразных моделей увеличивалось, что сделало такую классификацию не совсем подходящей. Сейчас мототехнику делят на группы в зависимости от условий эксплуатации и назначения. Итак, можно выделить несколько классов:

  • Мотоциклы с коляской.
  • Двухколесные мотоциклы.
  • Трехколесные мотоциклы.
  • Квадроциклы.
  • Малокубатурная техника (скутеры, мопеды, велосипеды с мотором).
  • Мототехника специального назначения.

Более подробно стоит заострить внимание на последней группе. В нее входят велосипеды и мотоциклы для передвижения по воде, снегоходы. Эту категорию можно охарактеризовать как средства, облегчающие передвижения по нетрадиционным поверхностям: рыхлый снег и вода.

Мотоциклы в свою очередь тоже делятся на классы в зависимости от назначения: дорожные, спортивные, внедорожные, мотоциклы двойного назначения и др. А мотоблоки с различным навесным оборудованием могут выполнять почти все задачи серьезной тракторной техники.