Прокси – это своеобразны посредник между человеком и глобальной сетью. Мобильные прокси получают сигнал, передаваемый устройством, присваивают этому устройству IP-адрес и далее передают этот адрес непосредственно в сеть. Таким образом устройство получает новый IP и именно по нему идентифицируется в сети, хотя на самом деле использует другой. Если вас интересует такая возможность, то можно приобрести мобильные прокси на сайте https://fireproxy.ru.
Такой способ полезен как для профессионалов, работающих в глобальной сети, так и для рядовых пользователей. Вот некоторые из профессий, которые постоянно пользуются услугами мобильных прокси серверов:
Маркетологи. Подобные сервисы помогают им производить больших охват целевой аудитории, продвигая какой-нибудь ресурс, товары или услуги.
Специалисты по SEO-оптимизации. Они применяют прокси-сервера для работы с семантическим ядром: анализа и изучения поведенческих факторов целевой аудитории.
Для арбитража. Тут мобильные прокси используются для работы с некоторыми источниками трафика.
Основное отличие мобильного прокси от обычного – присвоение сигналу устройства адреса IP мобильного оператора. Это решает проблему постоянных блокировок при совершении повторных действий с одного устройства, дает возможность регистрировать большое количества аккаунтов для более эффективного продвижения. Также мобильные прокси могут использоваться для сохранения анонимности в аналитических системах.
Достоинства мобильных прокси
Обычные прокси не могут дать пользователю те возможности, которые предоставляют ему сервисы мобильных прокси. Вот некоторые из их достоинств:
Возможность создавать несколько страниц в социальных сетях без каких-либо ограничений. Система будет видеть их так, как будто это уникальный пользователь.
Возможность не бояться блокировки по IP адресу при использовании масслукинга, масслайкинга и других не совсем законных способов.
Прокси дают возможность размещать в поисковых системах и социальных сетях контекстную и таргетированную рекламу неограниченное количество раз.
В поисковых системах можно имитировать использование реального устройства при парсинге.
Прокси ускоряют процесс сбора ключевиков для семантического ядра сайта.