Мобильный гаджет – верный спутник практически любого человека. Но случаются ситуации, когда неаккуратное обращение может привести к замене каких-либо его частей.

В случае падения, удара или иного механического воздействия возникает необходимость замены стекла. Когда же потребуется поменять стекло на iPhone? Во-первых, если оно разбито, но дисплей продолжает функционировать; во-вторых, если стекло в хорошем состоянии, но дисплей отказывается работать; в-третьих, не реагирует тачскрин. В любом из этих случаев, можно заказать замену стекла iPhone по ссылке https://multipon.ru/services/zamena-stekla-iphone/.

При замене стекла iPhone может возникнуть вопрос о самостоятельной замене. Многие полагают, что при существующем огромном количестве видео-инструкций, это не составит труда. Но на самом деле – это достаточно кропотливое мероприятие. Для начала потребуются не только имеющиеся знания об устройстве данного устройства, но и специальные инструменты. Кроме того, главным фактором является правильная последовательность всех действий, которые будут произведены, а также аккуратность в их выполнении. Достаточно одного неправильного действия – и это может привести к появлению новых неисправностей в iPhone. Данные новые проблемы могут не обойтись без вмешательства специалистов.

Замена стекла iPhone имеет свои особенности, которые заключаются в том, что экран данного устройства имеет многослойную структуру, и, следовательно, может возникнуть два варианта ремонта. Это либо монтаж всего модуля, либо замена лишь экранного стекла. Чтобы это выяснить, специалист изначально проводит диагностику мобильного устройства и выясняет причину поломки. Затем разбирается корпус, снимается аккумулятор и отсоединяется экран. Специальным оборудованием отделяется поврежденное стекло, и поверхность подготавливается к установке нового. При осуществлении замены, гаджет снова собирается. Затем iPhone тестируется и отдается вместе с гарантией владельцу.

Замена стекла iPhone зависит от его модели. Ведь в предшествующих четвертой серии гаджетов была возможно отдельная замена стекла. А вот в последующих моделях использована технология дисплейного модуля, представляющий собой сочетание тачскрина, стекла и самого дисплея.