В наше время существует очень много мобильных приложений. Некоторые из них, несмотря на полезность и многофункциональность, так и останутся неизвестными, так как производители не занимаются их продвижением. Заказать продвижение мобильных приложений можно на сайте advertmobile.net. В нашей статье мы расскажем вам о методах и стратегиях по продвижению приложения для мобильных.
Платформой для продажи мобильных приложений являются интернет-магазины: Google Play и App Store. Ваше приложение должно выделяться среди миллиона других мобильных приложений. Согласитесь, вы не раз скачивали приложения, которые находились на первой странице, и выделялись на общем фоне. Необходим комплексный подход к продвижению в магазине приложений:

  • В первую очередь стоит поработать с названием: оно должно быть эффектным, но легко запоминающимся.
  • Не стоит забывать о подробном описании всех преимуществ вашего приложения. При описании откажитесь от использования «заумных» технических слов, непонятных обычному пользователю.
  • Внешний вид иконки вашего приложения должен быть не только привлекательным, но и запоминающимся. Специалисты рекомендуют использовать минимальное количество элементов графики. Простота – залог успеха.
  • Необходимо использовать скриншоты. Позаботьтесь о том, чтобы они были привлекательными. Именно внутренний дизайн будет привлекать пользователей.

Если вы решили работать по продвижению в другом направлении, стоит обратить свое внимание на поисковые системы и социальные сети. Социальные сети – это идеальная платформа для продвижения, так как практически все пользователи заходят на странице своих аккаунтов с мобильных устройств. Социальная сеть – это широкий охват аудитории. Продвигая свое приложение в поисковых системах, можно использовать контекстную рекламу. Реклама – двигатель торговли. Именно этот двигатель даст вам возможность охватить аудитории большого масштаба и увеличить прибыль.
В заключении можно сказать, что методов продвижения мобильного приложения очень много. Безусловно, можно заниматься продвижением самостоятельно, но более быстрый и эффективный результат возможен только с помощь специалистов.