Покупка сайта под ключ подразумевает, что сайт уже готов к использованию и уже имеет ряд функций: домен, дизайн, контент, посещаемость, рейтинг. Приобретая такой веб-сайт, вы принимаете на себя ответственность за него, включая договор о хостинге, даже если у вас есть возможность сохранить или сменить поставщиков. В большинстве случаев выбор такой системы в качестве администратора не означает, что вы сразу получите прибыль или что у вас больше нет нагрузки. Ожидайте, что вам придется адаптировать этот новый веб-проект к вашей стратегии и вашим ожиданиям. При необходимости вам нужно будет внести некоторые изменения. Узнать подробнее про корпоративные сайты под ключ вам поможет рекламное агентство Метрика, переходите по ссылке.

 

Покупка сайта под ключ: преимущества и недостатки

Покупка веб-сайта — хороший способ создать свой проект в Интернете. Будь то корпоративный магазин, интернет-магазин или блог, плюс в том, что большая часть работы уже проделана. Это позволяет значительно сэкономить время и драгоценную энергию и сосредоточиться на настройке веб-проекта. Кроме того, клиентура сайта уже нацелена и перспективы уже есть. С другой стороны, уже созданный веб-сайт может позволить вам быстрее зарабатывать деньги, а также помочь вам начать разработку проекта лучше с вашими личными идеями и концепциями. Наконец, покупка существующего веб-сайта — это инвестиция, которая не только экономит время и деньги, но и облегчает вашу рабочую нагрузку (при условии, что приобретенный веб-сайт хорошо структурирован).

 

Однако покупка веб-сайта не всегда целесообразна в том смысле, что покупатель должен иметь некоторый стартовый капитал, который, как правило, намного более существенный, чем для нового проекта. Вы должны выделить время, а также дополнительный бюджет, который будет использован для адаптации веб-страницы. Например, совершенно новый дизайн потребует больших вложений. Кроме того, если вы вообще измените макет, вы можете потерять постоянных подписчиков на сайте, что может отрицательно повлиять на SEO сайта в Google.

 

В целом также следует помнить, что покупка веб-сайта предполагает некоторую адаптацию. Это не относится к личному веб-проекту, где вы можете свободно применять свои идеи и концепции.

 

Кроме того, вы должны знать о проблемах авторских прав в отношении фотографий, текстов и всех комментариев, размещенных на сайте, перед покупкой. Не делайте этого вслепую, вы можете пожалеть об этом позже. Перед покупкой веб-сайта вам необходимо подтвердить его ценность или получить подтверждение у третьей стороны. Однако даже после тщательного анализа всех потенциальных факторов успеха нулевого риска не существует.

Критерии ценности для веб-сайтов

 

Веб-сайт может иметь хороший дизайн, но на него плохо ссылаются. Покупка существующего сайта требует проверки нескольких переменных и критериев эффективности:

 

Значение домена: Подходит ли доменное имя для вашего проекта? Какова его рыночная стоимость? Можно получить оценку стоимости доменного имени на Интернет-порталах, таких как sedo.com или ratingdedomaine.com.

 

Производительность: текущий трафик (количество посетителей сайта), позиция в поисковых системах, обратные ссылки и т. Д. Эти элементы можно проанализировать с помощью следующих инструментов: Similarweb.com, alexa.com (рейтинг Alexa) или sistrix.

 

Дизайн и верстка: подходит ли вам верстка и дизайн сайта? Подходит ли дизайн сайта для всех размеров экрана? Он отзывчивый (адаптируется к разным медиа)?

 

Технические аспекты: с каким языком сценариев и с какими базами данных работает сайт? Быстро заряжается? Эта информация понадобится вам для оценки предстоящих инвестиций в развитие сайта.

 

Контент: посмотрите тексты и фото заветного сайта. Этот контент может иметь ограничения авторского права. В случае сомнений, соответствующие тексты или изображения должны быть воспроизведены или приобретены.

 

Финансовая выгода: какой оборот и какие выгоды приносит сайт? Как правило, только владелец может раскрыть вам эту информацию. Вы можете получить предварительную оценку, оценив трафик и другие показатели эффективности.