Компоненты умного дома
Хотя для некоторых систем домашней автоматизации требуются концентраторы, некоторые мобильные приложения подключаются напрямую к маршрутизатору, который подключается непосредственно к устройству. Конечно, это предпочтительнее, когда нет концентратора, так как это всего лишь добавленная стоимость сверх стоимости самого устройства. К приобретению рекомендуем Инсталятор Про.
Дистанционное управление
Отличительной чертой умного дома является дистанционное управление, которое осуществляется либо через мобильное приложение, либо через голосового помощника.
Мобильное приложение: мобильное приложение позволяет пользователям управлять своими устройствами в режиме реального времени, будь то выключение наружного освещения или открытие гаражных ворот для соседа. В приложении также пользователи устанавливают расписания, создают сцены, группы устройств и настраивают параметры устройства, например, устанавливают освещение в гостиной на идеальный оттенок синего.
Голосовые помощники: если умный дом — это мороженое с фруктами, думайте о голосовых помощниках как о вишенке на вершине. С помощью голосовых помощников вы можете использовать свой голос для управления устройствами, будь то снятие с охраны системы безопасности, когда вы входите в комнату, отображение видеозаписи дверного звонка на устройстве или установка таймера на умном динамике, пока ваши руки полны кухонной утвари. Большинство устройств работают с одним из трех голосовых помощников: Alexa, Google Assistant и Siri.
Облачные вычисления с умным домом
Вместо того, чтобы строить системы умного дома на выделенном IP-адресе или на высокопроизводительном компьютере, многие системы основаны на облаке, которое является более доступным и простым в использовании. Например, в камерах Nest нет слотов для микро- SD-карты, которые позволили бы хранить отснятый материал локально. Напротив, все записанные кадры автоматически загружаются на облачный сервер, доступный только через подписку. В целом облачные вычисления невероятно популярны в Интернете.