Установка систем видеонаблюдения в настоящее время стала востребованным и популярным явлением.

Уличные камеры видеонаблюдения сегодня устанавливают организации и частные лица, и данный способ позволяет предотвращать несанкционированные посягательства на чужую собственность, а также успешно раскрывать их органами правопорядка, если такие посягательства все же были совершены.

 

Основные виды камер видеонаблюдений и критерии их выбора

Современные системы видеонаблюдения принято в настоящее время делить на те, которые устанавливаются внутри помещений и снаружи – на внутренние и уличные. В зависимости от этого и следует подбирать камеры видеонаблюдений.

 

Современные видеокамеры бывают:

— цилиндрическими;
— купольными;
— кубическими.

Цилиндрические видеокамеры имеют, соответственно, форму цилиндра, а на сегодня данные модели одни из самых востребованных и популярных для наружной установки. Длина таких устройств, может быть, разной, и варьироваться от 8 до 30 сантиметров. Различными бывают и кронштейны для монтажа. Цилиндрический формат видеокамер не всегда подходит для тех зданий, фасады которых для этого не предназначены из-за эстетических соображений.

 

Купольные видеокамеры представляют собой устройства, в которых видеокамера находится под стеклянной оболочкой в виде купола. В качестве материала оболочки применяют высокопрочные материалы.

Кубические видеокамеры одни из самых компактных. Данный вид этих устройств, главным образом используют в качестве видеорегистраторов в автотранспортных средствах, реже их устанавливают в помещениях и вне их.

Различаются видеокамеры наблюдения и по типу при передачи сигнала. Классифицируются современные видеокамеры на аналоговые, а также и на цифровые. Аналоговые видеокамеры идеально подходят в качестве уличных, а принцип работы такой техники заключается в преобразовании изображения в электросигналы, которые передаются на монитор компьютера либо на сервер. Цифровые видеокамеры используют современные IP-технологии, и их установка призвана решать больший, в сравнении с аналоговыми видеокамерами, спектр задач.