О пользе цветочной пыльцы знают многие люди, а вот о том, какую ценность имеет сосновая пыльца, знают далеко не все. И это вовсе незаслуженно. При этом данный продукт обладает множество полезных и лекарственных свойств. Большим преимуществом является отсутствие аллергии и возможность применения в косметологии. Самое главное – выбрать только качественный и настоящий алтайский продукт, в этом плане рекомендуем интернет-магазин www.honey-space.ru, ведь только настоящая пыльца обладает полезными свойствами.

Данный продукт имеет богатый витаминно-минеральный состав, включающий ценный аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, природные кислоты, каротин. По сути, вещество можно назвать натуральным антиоксидантом, использующимся в народном лечении различных заболеваний, проявляющихся кашлем или астмой. Пыльца способствует нормализации работы печени и почек, уменьшает концентрацию холестерина в крови, предупреждая различные сосудистые заболевания. Также вещество удачно справляется с болезнями пищеварительной системы, укрепляет сердце, поднимает настроение и улучшает состав крови.

Сосновую пыльцу применяют также в профилактических целях и для терапии сахарного диабета – компоненты, входящие в состав продукта, ускоряют выработку инсулина в организме. А еще этот природный помощник помогает справиться с задержкой стула. Даже в официальной медицине пыльца получила широкое применение – она присутствует в составе лекарственных препаратов и биологических добавок. Применение такого компонента помогает восстановить состояние здоровья после проведения серьезных операций, перенесенного стресса и тяжелых заболеваний.

В народной медицине сосновую пыльцу применяют как в чистом виде, так и в виде настоев и отваров. Также она удачно сочетается с коровьим и козьим молоком, растительными маслами и соками. Однако чаще всего пыльцу употребляют вместе с медом. Рецепт такого народного лекарства весьма прост – достаточно взять ложечку меда и смешать с таким же количеством пыльцы. Эта смесь является мощным лекарственным средством, помогающим укрепить иммунитет и восстановить процессы метаболизма в организме.