Чтобы обезопасить себя и защитить свое имущество на помощь человеку приходит GSM сигнализация. Это считается надежным способом защиты от угроз.

Она представляет собой комплекс оборудования и модулей, передающий тревожный сигнал по каналам мобильной связи. GSM-сигнализация универсальна в применении, ее можно использовать и для защиты домовладений, офисов, гаражей, самих автомобилей и многого другого. Про Интернет-магазин комплексных систем безопасности можете прочитать подробности тут.

Сигнализация может быть и беспроводной и подключаться с помощью проводов. Везде, где есть GSM покрытие, там всегда будет работать и сигнализация, с другими электронными системами безопасности она легко интегрируется. Обладая функциями самодиагностики, ее работа не подвергается человеческому фактору, поэтому она достаточно надежна. Стоимостная составляющая может отвечать любому бюджету.

GSM сигнализация состоит из панели управления, являющейся мозгом всего устройства. С датчиков подаются сигналы, главный модуль анализирует информацию и решает подавать сигнал оповещения или нет. Датчики в свою очередь реагируют на все происходящие изменения (задымление, повышение температуры, движение в заданных зонах) и всю информацию посылают на главный модуль. С помощью элементов управления пользователи могут отключать или включать сигнализацию. А вот элементы оповещения могут быть и световыми, и звуковыми, зачастую хватает даже просто посыла соответствующего сообщения на мобильный телефон.

В современных GSM сигнализациях устанавливаются следующие типы датчиков. Магнитно-контактные, реагирующие на изменение положений окон, дверей или ворот. Для инженерных коммуникаций, устанавливаемые с целью обнаружения газовых или водяных утечек. Пожарные датчики реагируют на возникновение пламени, дыма или продуктов горения. Датчики движения фиксируют соответственно колебания в зоне своего покрытия. Кроме того, существует сигнал разбитого стекла, который реагирует на резкие звуковые колебания.

В зависимости от выбранного действия сигнализации, система может включать массовое оповещение (например, при пожаре) – включается не только сирена, но и световое оповещение. Может лишь информировать подключенных пользователей, например, присылая сообщения на телефоны. Также возможно включение защитных и других систем. При утечке газа существует возможность автоматического перекрытия.