Красивые ухоженные ногти – залог хорошего настроения каждой девушки. Наряду с классическим обрезным маникюром существует довольно распространенный вид данной услуги, как аппаратный. Он выполняется посредством специального аппарата-фрезера и различных насадок. Вы можете приобрести все для ногтевого сервиса оптом. Преимуществами аппаратного маникюра являются следующие. На первом месте, это безопасность, при данном виде маникюра поранить кожу сводится к минимуму, процедура считается стерильной. При правильной работе мастера, маникюр пройдет безболезненно, а результат будет держаться значительно дольше за счет более ровного и глубокого среза кутикулы.

Для осуществления аппаратного маникюра необходимо приобретение специальных инструментов. Необходимо приобрести сам аппарат. Это изделие должно обладать достаточной мощностью с хорошей скоростью вращения. Желательно, чтобы он был оснащен автоматическим выключателем при перегреве, который увеличит срок службы самого аппарата. Насадки или фрезы могут быть алмазными, керамическими, металлическими или комбинированными. Первый вид можно использовать при обработке тонкой пластины и чувствительной кожи. Металлические хорошо использовать при спиливании ногтя или удаления кутикулы, ими можно укорачивать ноготь или убирать твердое покрытие. Керамические фрезы подойдут для сложных участков, например, грубой коже или для снятия гель-покрытия. Также насадки имеют разнообразные формы: шар, кукуруза, конус, пламя. Все они делятся по зонам обработки.

Для работы с кутикулой понадобятся или апельсиновые палочки, которые действуют более деликатно, или пушер (с одной стороны он заострен для уничтожения птеригия, с другой – лопатка нужна для отодвигания самой кутикулы). Не обойтись без пилок разной мягкости с необходимыми свойствами для разнообразной работы (спиливание, придание длины и формы, подготовка к полировке и пр.) Также следует приобрести вытяжку, без которой не обойтись при осуществлении аппаратного маникюра. Она будет полезна при всасывании мелкой пыли, которая вредна для органов дыхания. Помимо вышеназванного понадобится и антисептик, и специальные крема для закрепления процедуры.