Автоматизация помогает упростить многие процедуры, ускорить процесс обслуживания клиентов и сохранить важную информацию. Поэтому многие современные стоматологии внедряют у себя в клинике программу Dentist+. Попробовать, что из себя представляет онлайн программа для управления современной стоматологией на сайте https://dentist-plus.com/ можно абсолютно бесплатно.
Нужна программа в первую очередь руководителю клиники, администраторам и непосредственно врачам. С её помощью можно делать следующее:
вести базу клиентов;
вносить напоминания;
автоматизировать многие процессы;
печатать договоры и согласия;
заполнять различные формы;
производить информирование клиентов;
вести учёт.
Автоматизация помогает проводить анализ, сколько пациентов обращалось за помощью за день, неделю, месяц и год. Эти данные помогают оперативно принимать управленческие решения, запускать рекламу или проводить кадровые перестановки.
Если раньше многие данные велись вручную на бумажном носителе, то сегодня есть все возможности вести базу данных в электронном виде. Эти данные не потеряются, их можно группировать и анализировать, а на заполнение форм тратится меньше времени.
Программа позволяет также прикреплять рентгеновские снимки, которые помогают врачу быстро сориентироваться и назначить правильное лечение пациенту.
Администраторам не нужно теперь перебирать сотни карточек, чтобы найти номер телефона пациента. Многие рассылки можно настроить так, что письма и СМС сообщения будут разосланы автоматически определённой группе пациентов. Это позволяет снять напряжение с администраторов, чтобы они были более внимательны и вежливы с новыми пациентами. Можно также выбирать пациентов, которые отмечают День рождения и отправлять им поздравления вместе со скидочным купоном на посещение клиники.
Зайдя в календарь, можно просмотреть график работы, количество записанных на определённый день пациентов, что даёт возможность врачам планировать свой рабочий день и морально готовиться к определённым нагрузкам.
Пользоваться можно программой с компьютера, планшета и смартфона.