Удобное месторасположение, широкий ассортимент товаров и привлекательная цена недостаточны для привлечения покупателей в магазин одежды в условиях жесткой конкуренции. Нужно отметить, что если вас интересует мерчандайзинг в магазине одежды, то вам нужно посетить данный сайт.

Среди направлений деятельности, увеличивающих продажи, в последнее время очень популярен визуальный мерчандайзинг, то есть визуальный маркетинг, который, правильно представив ассортимент в тщательно продуманном интерьере, позволяет укрепить имидж бренда и увеличить количество покупателей. Какие правила визуального мерчендайзинга применяют магазины одежды для увеличения продаж?

Витрина — это первый контакт покупателя с магазином, который может побудить его войти в течение 3-5 секунд. Поэтому стоит позаботиться о продуманном оформлении сайта, внешний вид которого должен соответствовать актуальной коллекции, распродажам, сезонам или праздникам. Согласно правилам визуального мерчандайзинга, важно, чтобы внешний веб-сайт часто менялся, сигнализируя о новых поступлениях, ожидающих покупателя в магазине.

Манекены — неотъемлемая часть визуального мерчандайзинга в магазинах одежды. Портные, манекены с полной фигурой и манекены с головой, ногами или торсом созданы для представления текущих модных тенденций и вдохновляют клиентов, которые не обязательно с ними знакомы, на создание своих собственных уникальных наборов. Показывая клиентам готовые решения, их легче мотивировать на покупку продуктов.

Важным моментом при создании визуального мерчендайзинга в магазине одежды является свет, максимально приближенный к естественному. С его помощью можно отображать так называемые горячие точки — манекены, рекламные слоганы или промо-продукцию. Освещение также играет ключевую роль в примерочных, где оно должно подчеркивать сильные стороны продукта, скрывая при этом любые недостатки красоты покупателя.

Визуальный мерчандайзинг — это не только то, что мы видим в магазине одежды. При оформлении торгового помещения также важен запах — свежий и приятный аромат, витающий в магазине, делает покупки более приятными. То же самое относится к музыке, соответствующей характеру магазина и образу жизни покупателей, которые могут определять общие впечатления от посещения магазина и возвращения в него в будущем.

Суть визуального мерчендайзинга — это глубокое понимание потребностей клиентов. Это достигается с помощью инструментов для сбора данных о поведении и предпочтениях потребителей. Благодаря анализу собранной информации магазины одежды могут оптимизировать экспозицию, создавать эффективные точки продаж и предпринимать другие действия, ведущие к увеличению конверсии.