Линейка бюджетных смартфонов Realme пополнилась новой моделью С11 – это недорогой телефон, который оснащен емким аккумулятором и может функционировать как портативная батарея.

При этом особо ярких и выраженных отличительных черт данный образец не имеет. Но стоит познакомиться с ним поближе, а Realme C11 можно выбрать тут https://stylus.ua/smartfony/lineyka:c11_proizvoditel:realme/
. Рассмотрим подробнее дизайн и основные характеристики.

Внешне новый смартфон существенно отличается от своего старшего брата. Задняя панель получила не гладкую, а текстурную поверхность с привлекательным зеленоватым оттенком. Этот цвет не выглядит слишком ярким, но смотрится интересно. Модель в сером цвете смотрится не так броско, и несколько скучновато. Камеры представлены в квадратном блоке – здесь два объектива, макро-камера отсутствует. Впрочем, она не особо популярна в указанном ценовом сегменте. Камеры не слишком выражено отделены от корпуса. Это достоинство смартфона, поскольку телефон в горизонтальном положении лежит плоско.

С левой части задней стороны виднеется глянцевая полоска, которая захватывает камеры. А в нижней части изображен логотип компании. Основные рабочие кнопки размещены слева. Также отсутствует детектор для отпечатков. Тем не менее, производитель позаботился о наличии биометрической идентификации, сделав вырез вверху экрана в виде капли. С передней стороны смартфон не особо примечательный. Здесь использован классический дизайн, который уже прилично приелся. Спинка изготовлена из текстурного материала, поэтому гаджет не будет скользить в руке. Это большое преимущество с учетом отсутствия чехла в комплектации. Сборка выполнена качественно. Монолитный корпус не реагирует на возможные скручивания или сжатия.

Дисплей имеет высокое разрешение и диагональ шесть с половиной дюймов. Отметим, что такие экраны могут быть более предпочтительными в плане автономного применения, а также за счет доступной стоимости. Сам по себе дисплей имеет умеренную яркость и контрастность. Защитная пленка от производителя держится весьма прочно. Есть шанс, что она прослужит долго, если использовать смартфон аккуратно. Помимо этого, можно воспользоваться этим гаджетом в качестве навигатора. Тестирование показало, что дисплей в этом случае не подводит, обеспечивает отличную читаемость и отклик.

Несмотря на то, что батарея имеет емкость 5 тыс. мАч, новая модель за счет эффективного и экономичного процессора работает довольно долго. Это заметно по тестированию на циклические просмотры видео, телефон достиг показателя 27 часов, что на треть больше, чем показал его предшественник. Однако и заряжается новая модель дольше – около трех часов. До полного разряда батареи можно пользоваться смартфоном в течение трех дней в основных режимах, например, прослушивание аудио, общение в сетях, интернет поиск и звонки. Одним из недостатков С11 является маленькая память, составляющая всего тридцать два гигабайта. Отметим, что для современности этот показатель невысок. Однако есть слот для карты памяти.