Когда смартфон выходит из строя это очень обидно и неприятно. Если под рукой есть старый телефон, то все не так плохо. Можно какое-то время попользоваться им. Но все равно обратиться в сервисный центр придется. Только там смартфон могут вернуть к жизни. Ремонт смартфонов подробнее перейдя по ссылке https://www.yell.ru/moscow/top/remont-telefonov-smartfonov/.

Большинство поломок происходит по вине самого владельца. Люди неаккуратно обращаются со своими телефонами, разливают на них напитки, роняют на пол или асфальт. По статистике сервисных центров неаккуратное обращение с гаджетом главная причина поломок. На втором месте стоит неумение пользоваться. Потом идет заводской брак, а если быть точнее даже не брак, а недоработки программного обеспечения.

Если говорить об аппаратных проблемах, то каждая модель смартфона имеет свои слабые места. Некоторые пользователи приходят в сервисный центр с жалобами на дисплей, некоторые жалуются на проблемы с питанием, а некоторые на плохую слышимость. Реже всего пользователи жалуются на виброзвонок.

Одна из самых частых поломок — разбитый экран. Люди часто роняют свои смартфоны, а иногда швыряют в порыве злости. Но практически никто не знает, что вместе с экраном страдает передатчик, который находится внутри устройства.

Еще одна частая причина поломок — попавшая на смартфон влага. Влага попадает в микросхемы и телефон выходит из строя.

Почти половина приносимых в сервисные центры смартфонов находятся на гарантии. Согласно российским законам продолжительность гарантийного обслуживания на смартфон не может быть менее12 месяцев с момента продажи.

Если смартфон вышел из строя не по вине пользователя, и срок гарантии еще не истек, то его даже не обязательно нести в ремонт, можно просто заменить на новый. Но продавец все равно потребует провести экспертизу. Необходимо сдать телефон на диагностику и взять у мастера заключение с описанием проблем. Если повреждения возникли не по вине пользователя, то можно смело отправляться к продавцу и менять телефон на новый. На период ремонта или экспертизы продавец должен предоставить потребителю другой телефон.