Неизвестный номер на экране смартфона заставляет его владельца часто задаваться вопросом: «Кто звонил на мой номер?». Онлайн-проверка номера дает много ответов. Может оказаться, что телефон изготовил, например, компания по взысканию долгов, продавцы телемаркетинга или, например, клерк.

Если вы хотите узнать, кто звонил вам, то вам следует воспользоваться данным сервисом, посетите его и узнайте все подробности.

Это номер телефона — вопрос, который задается естественным образом, когда видишь, например, пропущенный вызов на экране смартфона. Дилеммы возникли особенно после появления организаций, вымогающих таким образом деньги у владельцев телефонных номеров. Звоня с номеров, очень похожих на польские, с кодами городов, они перенаправляют звонки на дорогие номера премиум-класса, что приводит к внезапному увеличению телефонных счетов.

Многие люди также не хотят отвечать на телефонные звонки с незнакомых номеров. Это происходит, например, из-за ситуаций, в которых они не могут свободно говорить — они на работе в данный момент — или они не хотят разговаривать с людьми или организациями, которые даже хотят что-то продать через Интернет.

В результате проверка того, кто звонил, имеет особое значение. Как проверить владельца данного номера телефона?

Интернет создал совершенно спонтанно определенные сообщества, которые помогают определить, кто звонил на определенный номер. Нет недостатка в простых сайтах, где достаточно ввести заданный номер, чтобы узнать, какие впечатления остались у других пользователей от звонков.

Интернет-приложения для проверки данных

Вы также можете автоматизировать этот процесс. С одной стороны, это происходит сверху вниз — например, Samsung позволяет вводить вашу визитную карточку таким образом, чтобы другие пользователи этого бренда видели имя вызывающей организации — это, например, полезно, если кто-то управляет гостевым домом и часто перезванивает клиентам по поводу бронирования.

Также есть внешние приложения, позволяющие проверить, кто звонил. Так работает Sync или Trucaller.

Почему стоит проверить, кто звонил?

Речь идет не только о том, стоит ли перезванивать. Это, конечно, вопрос безопасности, но не только это — это также экономия вашего времени и спокойствие. Информация о том, что данный номер поступает от назойливого продавца телемаркетинга или назойливого спамера, — это простой способ заблокировать телефон и автоматически отключить такой номер из списка принятых вызовов. Таким очень быстрым и простым способом вы можете исключить организации, предлагающие уникальные горшки за несколько тысяч.